Importar de autocad a sap2000

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
pepe89
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Feb 13, 2014 3:49 pm

#1

Jue Feb 13, 2014 4:07 pm

Hola, soy nuevo en el foro y tengo un problema para importar archivos de autocad a sap2000. Realizo cualquier figura en autocad y la guardo como txf y luego la importo en sap y no me sale nada. He probado con varias figuras, face3d, lineas, puntos, mesh.. que todo eso se supone que se ajusta en sap a shell, frame, join, solid respectivamente. Pero nada, a la hora de identificarlos con las opciones de sap al importar (special joints, frames....) en todos me sale none... En definitiva, a la hora de dibujar en autocad hay que hacerlo de una forma especial?? o no se si es que tendré el sap mal instalado o algo... Muchas gracias.



carloscadiz
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Vie Feb 14, 2014 3:46 am

#2

Vie Feb 14, 2014 4:17 am

Cambia la capa de autocad, si pones la capa 0 de autocad no te la reconoce SAP


Topic author
pepe89
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Feb 13, 2014 3:49 pm

#3

Vie Feb 14, 2014 5:23 am

Hola Carlos, he cambiado la capa, y ahora si me la reconoce a la hora de asignar los parametros de sap con los que corresponde, pero sigue sin verse nada cuando lo importo, sabes que puede pasar??? Muchas gracias. :)


carloscadiz
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Vie Feb 14, 2014 3:46 am

#4

Vie Feb 14, 2014 5:40 am

comprueba que le has asignado esa capa a tu líneas de autocad
prueba también grabar en una versión más antigua de dxf


Topic author
pepe89
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Feb 13, 2014 3:49 pm

#5

Vie Feb 14, 2014 6:13 am

Ya lo he conseguido! haciendo todo en lineas e importandolo a sap como frames. Si quiero meter superfices de tipo shell en autocad tendre que dibujarlo con 3d face no??? donde esta ese comando en autocad que no lo veo?? Muchísimas gracias Carlos.

Avatar de Usuario

clasic
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 43
Registrado: Dom May 27, 2007 2:18 am
Ubicación: Cali
Agradecido : 4 veces
Colombia

#6

Lun Feb 17, 2014 7:34 am

Hola,

Deben tener especial cuidado con la unión en los extremos de cada elemento (nudo) porque en ocasiones estos quedan sueltos desde el autocad y eso o genera warnings o genera errores.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información