SAP2000 - API

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#1

Vie Jun 21, 2013 9:01 am

Hola amigos, queria ver sialguien tiene informacion sobre este tema (SAP2000 - API).

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

santodejar
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Mié Mar 10, 2010 9:50 pm
Ubicación: Peru
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Virgo

#2

Vie Jun 21, 2013 10:14 am

¿que significa API?


Topic author
meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#3

Vie Jun 21, 2013 11:29 am

Application Programming Interface (API)

Avatar de Usuario

santodejar
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Mié Mar 10, 2010 9:50 pm
Ubicación: Peru
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Virgo

#4

Vie Jun 21, 2013 11:38 am

He sabido que se puede programar desde C+ o C++. Es mas, en la comunidad de ingenieria civil hay un ejemplo de un ingeniero que programo el analisis de tanques de almacenamiento de agua. Mas no he visto.


Topic author
meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#5

Vie Jun 21, 2013 12:01 pm

Evidentemente, se puede programar desde vb6 (macros de excel), vba, c#, c++.

Es una gran ventaja pues se podria simplicar muchas cosas con un par click's a que estar haciendolo en el progrma mismo.

Avatar de Usuario

santodejar
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Mié Mar 10, 2010 9:50 pm
Ubicación: Peru
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Virgo

#6

Vie Jun 21, 2013 2:05 pm

Definitivamente, sin embargo, primero hay que aprender a utilizar cualquiera de los programas que tu dices. Por si acaso te dejo los archivos de los que te hable.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Topic author
meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#7

Vie Jun 21, 2013 3:08 pm

Ok
Lo reviso luego comento.

Avatar de Usuario

santodejar
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Mié Mar 10, 2010 9:50 pm
Ubicación: Peru
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Virgo

#8

Vie Jun 21, 2013 10:38 pm

meguzman, que te parecio la programacion en sap2000, se ve bien verdad!!!


Topic author
meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#9

Dom Jun 23, 2013 2:56 pm

Un pequeño logro que comparto con Uds.

requerimientos:
1. Tener instalado el sap2000 a partir de la version 11 a la actual 15
2. Tener instalado el visual basic (en mi caso tengo una version gratuita del vba xpress 2010 que la pueden descargar de la pagina oficial de miscrsof office).
3. Tener conocimiento basicos en ambos programas.
3. Lo mas importante tener muchas ganas y meterle duro.

Espero comentarios.
Suerte.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Topic author
meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#10

Dom Jun 23, 2013 6:17 pm

Un ejemplo similar al anterior, pero esta ves bajo las siguientes caracteristicas:

1. Tener instalado sap2000 superior a la v11
2. Tener instalado excel y tener activado macros
3. Tener algunos conocmientos de los programas mencionados

Nota: el ejemplo esta realizado con el vb6 que viene incorporado en el excel (macros). Dentro del rar viene el codigo para que puedan seguir con el ejemplo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

moises gil
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 113
Registrado: Vie Feb 04, 2011 1:38 pm
Zodiac: Pisces

#11

Lun Sep 02, 2013 2:43 pm

Necesito unos manuales del sap en español alquien podia subirlos por favor las paginas que estan no abren

Avatar de Usuario

ajmojicar2002
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 446
Registrado: Mié Sep 22, 2004 8:44 pm
Ubicación: SANTA MARTA

#12

Lun Sep 02, 2013 9:12 pm

meguzman escribió:Un ejemplo similar al anterior, pero esta ves bajo las siguientes caracteristicas:

1. Tener instalado sap2000 superior a la v11
2. Tener instalado excel y tener activado macros
3. Tener algunos conocmientos de los programas mencionados

Nota: el ejemplo esta realizado con el vb6 que viene incorporado en el excel (macros). Dentro del rar viene el codigo para que puedan seguir con el ejemplo.

Gracias por el ejemplo mostrado. me parece más facil por este lado ya que casi no domino el visual basic, pero si el excel, toca empezar a probar.

Avatar de Usuario

Jega
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 83
Registrado: Jue Nov 03, 2005 3:13 pm
Ubicación: Bogotá

#13

Lun Nov 03, 2014 11:00 am

Buenas tardes, tengo una duda con la API de sap, es que estoy interesado en comprar una licencia pero de momento por las razones de costos solo me interesaría el sap basic que esta limitado a 1500 nodos y tiene otras limitaciones y que para lo que quiero creo que esta bien, sin embargo no se si en todas las versiones del sap se puede usar la API también quisiera algunos comentarios sobre que desventajas podría tener a la hora de comprar esta versión. Visite esta pagina http://www.csimexico.mx/software/sap2000 en características se ve que tiene cada versión, pero no me queda claro si hay alguna limitación en los análisis de shells y el uso de la API (lo que quiero diseñar son edificaciones de menos de cinco pisos, puentes sencillos probablemente modelado con el metodo del emparrillado y con shells en las losas para considerar el resago de cortante, sesgos y curvas de la losa y que la Api me contrarreste lo de las cargas moviles. Diseño de box, muros y/o estabilizaciones con algún uso de los shells)

Muchas gracias.
Un saludo
Juan

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información