Una pregunta sobre sap2000

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
enclavef
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Lun Oct 17, 2011 5:57 am

#1

Lun Oct 17, 2011 6:00 am

¿desde SAP se pueden introducir las FRAMES de la estructura por coordenadas, como haría en autocad, sin la ayuda de GRID?

Gracias



nevermore
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 23
Registrado: Sab Sep 27, 2008 2:52 pm
Agradecimiento recibido: 1 vez

#2

Lun Oct 17, 2011 3:56 pm

Para crear un elemento frame se debe tener una grilla de tal manera que puedas tener un punto incial y un punto final, si quieres crear sin grilla puedes insertar puntos por coordenada (draw special joint; para esta opción debes tener punto creado en cualquier parte ya que las coordenadas que insertas son locales) y luego crear el elemento frame uniendo los puntos; pero siempre es bueno tener una grilla que te facilite por lo menos los puntos base.


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#3

Mar Oct 18, 2011 1:56 am

al estilo autocad no, lo que si que puedes hacer es pintar una frame donde quieras, y luego cambias las coordenadas de sus nodos inicial y final, pero la mecánica para dibujar frames es algo diferente. No es un programa de dibujo.
saludos


Topic author
enclavef
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Lun Oct 17, 2011 5:57 am

#4

Mar Oct 18, 2011 2:13 am

Ok, gracias por vuestra respuesta.

Tengo otra pregunta no relacionada ¿hay alguna opción para ver en el dibujo las vigas con sus secciones o grosores dibujados?


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#5

Mar Oct 18, 2011 9:03 am

si, busca un poco hay un extruded view, seguro que lo encuentras. Ten en mente que es programa de cálculo, no de dibujo.

saludos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información