GStarCAD - Programa de dibujo CAD desde USD700 http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... inoamerica

Nuevo Safe v12

Solo Temas sobre Safe. Programa Ideal para Cimentaciones.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

jcguerrero
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 110
Registrado: Lun Sep 11, 2006 1:57 pm
Ubicación: sv
Zodiac: Pisces

#16

Vie Oct 22, 2010 4:16 pm

Saludos a todos....
Me puede alguien decir como se cambia la dimension de la zapata una ves se asigna, no encuentro como hacer este cambio, es decir despues de correr el modelo y tengo que incrementar la seccion en planta como se hace??? jajaja no encuentro como hacer algo tan basico.....

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 915
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#17

Vie Oct 22, 2010 4:30 pm

Con el Comando Edit>Edit Areas>Expand/Shrink Areas... puedes cambiar las dimensiones de cualquier elemento Slab dentro del modelo.

Saludos.


jcguerrero
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 110
Registrado: Lun Sep 11, 2006 1:57 pm
Ubicación: sv
Zodiac: Pisces

#18

Sab Oct 23, 2010 8:10 am

Gracias mccloud_1 por tu pronta respuesta, esta version estan bien rebuscados los comandos
Como se hace para mantener el color de fondo, siempre cambian cuando se inicia nuevamente el programa
Cualquier duda que salga hare las corresondientes consultas...


jcguerrero
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 110
Registrado: Lun Sep 11, 2006 1:57 pm
Ubicación: sv
Zodiac: Pisces

#19

Sab Oct 23, 2010 9:22 am

Otra consultita:
En la version anterior en "Analisys Option" se le indicaba si se quiere un analisis "Interative for Uplift" y le indicaba el # de interacciones y su tolerancia.
En la nueva version "Load Case">"Load Case Type" le indicas si es "Linear o NonLinear (Allow Uplift)" que seria el equibalente, pero en la parte superior "Load Case Type">"Static, Modal o Hiperstatic", para que es esta opcion?? sera que esto se refiere a que la carga proveniente del analisis de la estructura???
Te agradecere me aclares la consulta...


ingenierogarzzia
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 23
Registrado: Mié Nov 10, 2010 9:24 am

#20

Lun Jun 04, 2012 5:59 pm

Buenas amigos.
Ya he visto varios tutoriales de este programa, pero ninguno es realmente bueno y el que me agradó está en Inglés.
Quien tiene uno bueno pero en Español. Muchas gracias. Si quieren puedo subir los que tengo.


Haroldsf
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 606
Registrado: Sab Jul 05, 2008 1:21 pm
Ubicación: Constanza
Agradecimiento recibido: 2 veces

#21

Lun Jun 04, 2012 6:28 pm

ingenierogarzzia escribió:Buenas amigos.
Ya he visto varios tutoriales de este programa, pero ninguno es realmente bueno y el que me agradó está en Inglés.
Quien tiene uno bueno pero en Español. Muchas gracias. Si quieren puedo subir los que tengo.
El ing. Rodriguez subio uno en espanol muy bueno, ademas ahi hay un curso del safe donde usan esta version.


paturuzo10
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Mar 27, 2012 11:58 am

#22

Mié Dic 19, 2012 2:24 pm

Quisiera saber sobre el Safe PT, que versión tengo que adquirir o es algún parche que se tiene que instalar, alguien me podría orientar por favor...

Avatar de Usuario

Topic author
construaprende
Site Admin
Mensajes: 630
Registrado: Mar May 11, 2004 6:31 pm
Ubicación: Ciudad de México
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Leo
Contactar:
México

#23

Mié Dic 19, 2012 7:47 pm

paturuzo10 escribió:Quisiera saber sobre el Safe PT, que versión tengo que adquirir o es algún parche que se tiene que instalar, alguien me podría orientar por favor...
Hola
El programa existe en dos niveles

Safe R/C (Reinforced Concrete- Concreto Reforzado)
y SAFE PT (Postensado) que agrega las opciones de postensado en losas

Depende de cual hayas comprado, y se puede pagar por subir de nivel, si es que compraron el primero

Saludos


Abbadon
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Abr 09, 2012 9:45 am

#24

Mar Mar 05, 2013 12:53 pm

BUENOS DIAS, ME ENCUENTRO UTILIZANDO EL PROGRAMA SAFE V12, EN ESPECIAL PARA EL DISEÑO DE LOSAS DE CIMENTACION CON VARIAS CARGAS HORIZONTALES Y MOMENTOS DE VOLTEO EN DOS DIRECCIONES PRINCIPALES, AL MOMENTO DE COLOCAR LOS LOAD PATTERNS Y LOS LOAD CASES LOS REALIZO COMO ANALISIS LINEARES, PERO CUANDO HAGO UNA COMBINACION PARA REVISION DE PRESION DE CONTACTO LAS REALIZO COMO NON-LINEAR ALLOW UP-LIFT, QUISIERA VERIFICAR SI HACER ESTO ES LO CORRECTO Y COMO VERIFICARIA LA REVISION CON DESLIZAMIENTO Y EL VOLTEO DE LA CIMENTACION, ANTERIORMENTE LEI QUE TE MANDA UN REPORTE DE ESTABILIDAD Y EQUILIBRIO, DONDE PUEDO VERIFICAR ESE RESULTADO Y SI REVISA EL DESLIZAMIENTO O ESE SI LO TENGO QUE VERIFICAR POR FUERA?? SI ALGUIEN PUDIERA EXPLICARME POR FAVOR.

MUCHAS GRACIAS

SALUDOS


lieder
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 30
Registrado: Lun Feb 09, 2009 1:45 pm

#25

Jue Jun 06, 2013 2:43 am

De momento le veo dos cosas en el modelado que no están bien o muy mejorables:
1.- A la hora de cambiar las dimensiones de una zapata, losa o zapata combinada, es un autentico lio, tanto que me ha tocado hacerlo en Autocad y después exportarlo. Como tengas que reducir una dimensión y pongas Edit>Edit Areas>Expand/Shrink Areas un valor negativo, no se porque lo reduce de un lado y del otro no, como hacer que lo reduzca de ambos lados por igual. Si quireres aumentar y tiene una forma rara la cimentación, o como en mi caso una zapata combinada de varios pilares, formando una curva, pues al aumentar la diemnsión no lo hacia todo. En definitiva, al final con tanto problema acabe haciendolo en Autocad y exportando. Deben mejorar mucho la entrada de datos.

2.- Las zapatas y pilares, lo hace todo paralelo a los ejes X, Y, pero hay muchas zapatas y pilares que están giradas, o son de esquina. ¿Porque no hacen que sea más fácil la entrada de datos y que se puedan poner pilares girados?.

Saludos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Safe”

  • Información