OFFSET ?????

Solo Temas sobre Safe. Programa Ideal para Cimentaciones.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#1

Mar Oct 16, 2007 12:25 pm

Cuando dibujo una viga con su columna segun moldes, la columna sale como si estaría por debajo, selecciono la columna coloco OFFSET 1 m, y esta por encima, deseo saber desde donde considera este valor de 1m, donde veo la altura de la columna asignada por defecto.

Caso viceversa si coloco a la zapata el valor de OFFSET -1m, tambien se coloca por debajo de la columna con un OFFSET =0 m.

Desde donde considera el SAFE el avlor de OFFSET, o es solo el sentido del elemento, agradecere sus comentarios.

Saludos.



Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#2

Mar Oct 16, 2007 12:36 pm

Hasta puedo hacer que la columna este por encima de la zapata, busco la C1 que se creo por defecto pero no la encuentro en definiciones, deseo saber su altura asignada por defecto, desde donde considera SAFE el comando OFFSET, cual es el pto de referencia????.


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 628
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 2 veces
México

#3

Mar Oct 16, 2007 5:55 pm

gmtxx escribió:Hasta puedo hacer que la columna este por encima de la zapata, busco la C1 que se creo por defecto pero no la encuentro en definiciones, deseo saber su altura asignada por defecto, desde donde considera SAFE el comando OFFSET, cual es el pto de referencia????.
=====================
Estas preguntas…. my friend ….están muy complicadas.

No habría de tu parte un modelito que enviaras:
Para tomarle sabor al caldo.


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#4

Mar Oct 16, 2007 9:29 pm

Adjunto modelo, deseo saber exactamente a que se refiere el comando OFFSET, desde que punto de referencia lo considera SAFE, ya que no se donde ver las coordenadas en Z.

Es un ejemplo de una zapata aislada

Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#5

Mar Oct 16, 2007 10:29 pm

cuando seleciono el area central, el de la columna hay una opcion slab property, se habre la ventana hay 3 opciones footing, load, none. en se diferencia cada opcion.

footing = zapata, load = carga, none =nada.

Pero en que se relaciona la analisis?????.

Saludos.


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 628
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 2 veces
México

#6

Mié Oct 17, 2007 9:20 am

Gracias por el modelo:
=========
sugiero checar el ejemplo 5 (en el soft del SAFE es el archivo s05.FDB)
y el ejemplo 6 (s06a.FDB) y el problema 2.


saludos
Última edición por mgf2004 el Lun Dic 24, 2007 11:25 pm, editado 2 veces en total.


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#7

Mié Oct 17, 2007 11:45 am

en el archivo adjunto, seleciono el area definida como columna, lo seleciono:

DE LAS 3 OPCIONES: todos con offset igual a 0

CUANDO LOS ESTRUSSIONS VEO LO SGTE:

1.' SI MARCO FOOTING, se autoausme un espesor igual que la zapata.

2.' SI MARCO LOAD, se autoasume por debajo de la zapata.

3.' SI MARCO NONE, no se ve.

Algun comentario al respecto.

Espero comentarios.

Saludos.


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#8

Mié Oct 17, 2007 11:49 am

Creo que tengo la respuesta, veo en definir areas:

si veo: footing espesor: 50 cm.
para LOAD, columna Height: 2m.
None es nada, toma esa altura como referencial hay que jugar con el avlor de offset.

Saludos, igual.

Responder

Volver a “Safe”

  • Información