COMO ASIGNO LAS ZAPATAS

Solo Temas sobre Safe. Programa Ideal para Cimentaciones.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#1

Mar Jun 12, 2007 11:04 am

Exporte la base de la cimentación de Etabs, defini un elemento del tipo footing (zapata), seleciono los nudos para asignarle dicho elemento, y el programa no acciona dichos nudos, si creo una losa al contorno recien activa esa opcion, COMO PUEDO ASIGNAR DICHAS ZAPATAS A LOS NUDOS EXISTENTES????.

Aparentemente no hay fuerzas por Sismo???, no las exporta????

Saludos



Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#2

Jue Jun 14, 2007 10:56 am

Yo mismo contestare:
Aparentemente a los puntos o nudos no se le puede asignar una zapata, debemos crear el tipo de zapata en define, debemos dibujar el area de nuestra zapata, con draw area, asignamos la zapata definida, asi lo hecho.

Como observacion al definir zapata como footing, defines recubrimientos, concreto f'c, fy del acero y altura de la zapata, entonces podriamos tener varias dimensiones de zapatas, con la misma altura, como sucede en la realidad normalmente.

Saludos.


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#3

Sab Oct 20, 2007 6:44 pm

Y a los nudos solo se le puede asignar la propiedad d columnas.

Saludos.

Responder

Volver a “Safe”

  • Información