COMO EXPORTO DEL ETABS AL SAFE

Solo Temas sobre Safe. Programa Ideal para Cimentaciones.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#1

Mar Jun 12, 2007 10:31 am

Alguien me puede indicar como exportar al SAFE de un modelo corrido en Etabs V9.

Saludos.



Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#2

Mar Jun 12, 2007 11:17 am

Bueno yo mismo contestare, corres el programa en Etabs, de ahi vas a Exportar, buscas la opcion SAFE.F2K, y listo lo abres en Safe.

Al exportar aparentemente no fueron registradas todas las cargas, como se soluciona eso???.

Saludos.


cttrot
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 36
Registrado: Sab Ago 13, 2005 11:32 am

#3

Mar Jun 12, 2007 12:19 pm

Intenta con la seleccion de la segunda alternativa de importacion de las cargas (al momento de exportar tu losa) y no olvides seleccionar los estados de carga a los cuales estara sometida, ya que a veces el programa no las selecciona por defecto.

Slds.


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#4

Mar Jun 12, 2007 1:16 pm

Bueno tienes razonl al exportar la base, debemos seleccionar las cargas exportadas.

Gracias.
Saludos.


Ricardo Alex
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 49
Registrado: Dom Oct 02, 2005 1:13 am
Ubicación: Lima - Peru

#5

Dom Jun 24, 2007 11:01 pm

Adicionalmente a esto, comento que no se exportan cargas dinamicas, osea las provenientes de un espectro de pseudo aceleraciones por ejemplo. Solo las estaticas.


biging
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 30
Registrado: Vie Abr 21, 2006 3:23 pm
Ubicación: Concepcion

#6

Vie Oct 12, 2007 9:38 am

Como se debe exportar el modelo de Etabs al Safe, para que considere las cargas dinamicas provenientes del espectro.

tengo un modelo de 14 pisos en etabs, y al exportar la base al Safe, solo considera los estados de carga estatica, las provenientes del analisis dinamico no las considera.

existe alguna solucion?
agradecere sus comentarios.
gracias.


jera52
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Jue Oct 12, 2006 10:16 am
Ubicación: SANTO DOMINGO, REP. DOMINICANA

#7

Lun Oct 15, 2007 11:32 am

Hola, para exportar cargas en etabs, debes hacer un analisis cuasiestatico. al definir las cargas en tipo usas quake en define statics load. en la casilla auto lateral loads colocas user coeficient y en base shear coeficient colocas el coeficiente basal para cada direccion.

att. julio reyes
Rep. Dominicana


biging
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 30
Registrado: Vie Abr 21, 2006 3:23 pm
Ubicación: Concepcion

#8

Mar Oct 16, 2007 7:28 am

envio un video.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


jera52
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Jue Oct 12, 2006 10:16 am
Ubicación: SANTO DOMINGO, REP. DOMINICANA

#9

Mar Oct 16, 2007 10:20 am

ahi les envio ejemplo analisis cuasiestatico para exportar a safe


biging
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 30
Registrado: Vie Abr 21, 2006 3:23 pm
Ubicación: Concepcion

#10

Mié Oct 17, 2007 8:34 am

Y donde esta el ejemplo. (Jera52)....

lo estoy esperando..


jera52
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Jue Oct 12, 2006 10:16 am
Ubicación: SANTO DOMINGO, REP. DOMINICANA

#11

Mié Oct 17, 2007 10:06 am

favor enviarme su correo. y tan pronto pueda se lo envio


biging
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 30
Registrado: Vie Abr 21, 2006 3:23 pm
Ubicación: Concepcion

#12

Mié Oct 17, 2007 11:34 am

Amigo Jera52,

seria bueno que lo subieras al foro, asi seria de ayuda a muchos foristas.

gracias.


jera52
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Jue Oct 12, 2006 10:16 am
Ubicación: SANTO DOMINGO, REP. DOMINICANA

#13

Jue Oct 18, 2007 10:26 am

la verdad es que no pude enviarlo al foro. favor explicarme como hacerlo.


biging
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 30
Registrado: Vie Abr 21, 2006 3:23 pm
Ubicación: Concepcion

#14

Jue Oct 18, 2007 11:13 am

Hola Jera52,

1) debes ir a Publicar respuesta.
2) debajo aparece un link, options
3) ahi puedes cargar el archivo y subirlo.

gracias.


Oneto69
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Jue Mar 27, 2008 11:33 am
Ubicación: Antofagasta

#15

Jue Mar 27, 2008 11:55 am

Soy nuevo aqui, acabo de registrarme y he leido que suben cosas, manuales, videos, etc pero yo solo puedo ver los textos, no veo nada de los archivos que suben. ¿Que debo hacer para bajar las cosas?

Avatar de Usuario

GUTISLASH
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 142
Registrado: Sab Abr 14, 2007 7:18 pm
Ubicación: LIMA
Agradecimiento recibido: 5 veces

#16

Sab Nov 15, 2008 5:15 pm

Yo tengols manuales


marina
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ago 25, 2008 8:04 pm

#17

Mié Nov 19, 2008 12:50 pm

Hola, soy una ingeniero civil egresada, y he estado empleando el safe, exportando las reacciones del etabs al safe. Quería saber si se pueden traspasar las reacciones de corte (horizontales) directamente al safe o hay que traspasarlas manualmente como un momento, ya que al hacer la importación, en el safe sólo aparecen las reacciones verticales y los momentos. Espero que alguien conteste, gracias.

Avatar de Usuario

GUTISLASH
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 142
Registrado: Sab Abr 14, 2007 7:18 pm
Ubicación: LIMA
Agradecimiento recibido: 5 veces

#18

Mar Nov 09, 2010 8:46 pm

Alguien sabe que criterio utiliza en SAFE para cambiar los signo del los momentos del analisis dados por el etabs al momneto de exportarlos al safe

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Safe”

  • Información