ERROR EN SAFE

Solo Temas sobre Safe. Programa Ideal para Cimentaciones.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
luisgalarzajorge
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 20
Registrado: Mar May 03, 2011 7:54 pm
Zodiac: Scorpio

#1

Mié Feb 19, 2014 7:02 am

AMIGOS DEL SAFE, HACIENDO EL DISEÑO DE UNA CIMENTACIÓN Y AL CHEQUEAR POR PUNZONAMIENTO, EN TODAS LAS COLUMNAS SALE EL SIGUIENTE MENSAJE "N/C", ALGUIEN SABE PORQUE Y A QUE SE DEBE ESTE MENSAJE. GRACIAS



wencarnacion
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 37
Registrado: Mar Mar 29, 2011 11:11 am

#2

Mié Feb 19, 2014 11:18 am

Significa que el programa no esta calculando el punzonamiento por alguna razon.
Exportaste el archivos desde etabs? Chequea que las cimentaciones no esten amarradas por vigas las cuales se exportan desde el etabs cuando la estructura tiene muros modelados o sube el archivo.


diseprosac
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 17
Registrado: Jue Nov 27, 2008 6:21 pm

#3

Mié Feb 19, 2014 3:48 pm

Significa que No Calcula por que hay mas de una carga aplicada a la fundacion, el punzonado solo se calculara con una carga sobre una zapata aislada
saludos


Topic author
luisgalarzajorge
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 20
Registrado: Mar May 03, 2011 7:54 pm
Zodiac: Scorpio

#4

Mié Feb 19, 2014 3:55 pm

GRACIAS POR RESPONDERME WENCARNACION
EFECTIVAMENTE, FUE EXPORTADO DEL ETABS, PERO LA CIMENTACIÓN INCLUYENDO LAS VIGAS FUE DIBUJADA EN EL SAFE, SIN EMBARGO LO VOY A SUBIR EL ARCHIVO. TE AGRADEZCO POR TU RESPUESTA
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Topic author
luisgalarzajorge
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 20
Registrado: Mar May 03, 2011 7:54 pm
Zodiac: Scorpio

#5

Mié Feb 19, 2014 3:58 pm

GRACIAS DISEPROSAC, VOY A REVISARLO, SIN EMBARGO SUBÍ MI ARCHIVO HABER SI TE TOMAS LA MOLESTIA DE DARLE UNA MIRADITA, MUCHAS GRACIAS


Topic author
luisgalarzajorge
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 20
Registrado: Mar May 03, 2011 7:54 pm
Zodiac: Scorpio

#6

Mié Feb 19, 2014 4:27 pm

ACABO DE QUITARLE TODAS LAS VIGAS DE CONEXIÓN Y APARECE LOS VALORES DE CHEQUEO POR CORTANTE, TENGO LA IMPRESIÓN QUE DESPUÉS DE QUE PASE LA REVISARLO POR "PRESIÓN" Y "PUNZONAMIENTO" SE COLOCAN LAS VIGAS, Y POSTERIORMENTE EL DISEÑO; ESPERO QUE ALGUIEN ME CONFIRME ESTE TEMA. GRACIAS


diseprosac
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 17
Registrado: Jue Nov 27, 2008 6:21 pm

#7

Jue Feb 20, 2014 10:29 am

Así es, el punzonado se chequea con la carga axial, no debe haber vigas de conexión ya que esto se coloca después de verificar la respuesta del suelo ( colocas la viga si hay asentamiento a controlar o mtos en la base a transmitir a otros elementos ) ; verás que en cimientos corridos tampoco lo calcula ( tiene más de una carga aplicada )
Saludos


wencarnacion
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 37
Registrado: Mar Mar 29, 2011 11:11 am

#8

Jue Feb 20, 2014 3:49 pm

luisgalarzajorge escribió:GRACIAS POR RESPONDERME WENCARNACION
EFECTIVAMENTE, FUE EXPORTADO DEL ETABS, PERO LA CIMENTACIÓN INCLUYENDO LAS VIGAS FUE DIBUJADA EN EL SAFE, SIN EMBARGO LO VOY A SUBIR EL ARCHIVO. TE AGRADEZCO POR TU RESPUESTA
Aqui te mando tres fotos:
1. Con vigas, es el modelo que mandaste con todas las vigas que exporta desde el ETABS automaticamente o no se si las pusiste tu pero es por esto que no te sale el punzonamiento.
2 Con vigas, es el modelo sin las vigas, fijate que salen todos los valores de punzonamiento, en el circulo rojo te señalo dos puntos que no salen, esto es porque el borde de la zapata coincide con estos puntos.
3 Arreglado, es el modelo con la zapata aumentada en direccion X, fijate que ahora sale el punzonamiento. Te señalo unos puntos los cuales el programa no esta calculando el punzo porque viene por defecto desde el etabs para no calcularse, para chequear estos puntos necesito el modelo que estas exportando del ETABS.

Sobre el tema de viga de fundacion me parece que no tienes que chequear punzonamiento cuando las colocas ya que la carga axial que baja por la columna es absovida por la viga en forma de cortante y distribuida en su longitud al suelo, es por esto que colocamos line springs a las vigas de fundacion. En caso de que la carga axial de la columna no pueda ser soportada y distribuida por la viga, el programa te dice que esta falla por cortante. Por lo tanto chequear el punzonamiento en la zapata y luego colocar las vigas me parece que no es necesario, aun asi voy a investigar y respondere por aqui para todos estemos seguros de como debemos hacerlo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

4lreadyDe4d
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 87
Registrado: Vie Feb 03, 2012 7:04 pm
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Perú

#9

Dom Feb 23, 2014 9:10 am

Hola... pues si, estoy de acuerdo con el último comentario, yo tenia entendido que cuando tenemos zapatas conectadas por vigas de cimentación a la misma profundidad de la zapata, ya no era necesario chequear el punzonamiento ya que la cortante era tomada por la viga, esto tiene sentido ya que el acero de la viga al dibujar los planos, se anclan hasta la cara mas alejada de la columna lo que da a entender que la viga en la práctica se prolonga hasta este lugar y toda la carga axial (que produce la cortante) es tomada por la viga incluso si esta cargan axial no sea puntual sino distribuida en un área igual a la sección de la columna...


Mich
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue May 22, 2014 1:23 pm

#10

Jue May 22, 2014 1:45 pm

Amigos una pregunta. ¿Cuando dibujo las vigas de enlace en el sistema de fundación, el programa asume que las vigas están conectadas a la columna como normalmente se conectan las vigas de enlace o están conectadas con la zapata?. De estar conectadas a la zapata y no a las columnas que diferencias habría entre los dos modelos tanto en los resultados como en el diseño. Gracias de antemano..

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 1009
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#11

Mié Abr 18, 2018 4:10 pm

Mich escribió:
Jue May 22, 2014 1:45 pm
Amigos una pregunta. ¿Cuando dibujo las vigas de enlace en el sistema de fundación, el programa asume que las vigas están conectadas a la columna como normalmente se conectan las vigas de enlace o están conectadas con la zapata?. De estar conectadas a la zapata y no a las columnas que diferencias habría entre los dos modelos tanto en los resultados como en el diseño. Gracias de antemano..
¿Cuando dibujo las vigas de enlace en el sistema de fundación, el programa asume que las vigas están conectadas a la columna como normalmente se conectan las vigas de enlace o están conectadas con la zapata?
1.- no necesariamente, a menos que así lo dispongas, lo que debes de tener cuidado es que en la entrega de resultados , los momentos en el zapata es a la cara de la columna
De estar conectadas a la zapata y no a las columnas que diferencias habría entre los dos modelos tanto en los resultados como en el diseño. Gracias de antemano
2.-creo que no es tan relevante si conectas desde la columna o desde la losa ya que los esfuerzos son transmitidos a la zapata o losa.
compruebalo tu mismo!

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Safe”

  • Información