FUERZAS SISMICAS

Solo Temas sobre Safe. Programa Ideal para Cimentaciones.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
wazaberto
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Oct 10, 2008 8:09 am

#1

Vie Ago 31, 2012 2:35 am

Buen dia, cordial saludo a todos los foristas. Miren soy nuevo manejando el programa safe v12,y tengo una duda repecto a como el safe hace el analisis para cargas sismicas. mi modelo es un sistema de vigas de fundacion, las fuerzas sismicas las importe de un caso de respuesta espectral del etabs. En ciertos puntos hay unas pilas de control y en esos puntos puse una restriccion en Ux, Uy y Uz. Cuando miros los diagramas de momentos para carga viva en ciertos puntos y en especial donde hay pilas de control hay momentos negativos, pero cuando miro los diagramas de momento para la carga sismica veo que en ningun punto hay momentos negativos ni siquiera donde hay pilas de control y eso para mi no tiene sentido.

Alguien me podria explicar por que pasa esto o facilitar un documento donde se explique el procedimiento que utiliza el safe para calcular las fuerzas debido al sismo.

adjunto unas imagenes y del modelo y de los diagramas de momento. de antemano muchas gracias a todos por su ayuda.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



enriquers1979
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Nov 08, 2012 1:25 am

#2

Mié May 15, 2013 8:58 am

buenos dias, estoy diseñando una fundacion con zapatas aisladas arriostradas con vigas, en la combinacion de sismo me da una zapata que las presiones del suelo me dan positivas en casi toda la zapata que debo hacer aumentar las dimenciones del cimiento ????


Holbert
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 35
Registrado: Lun Mar 15, 2010 5:20 pm

#3

Mié May 15, 2013 2:35 pm

Esto puede tener un par de explicaciones:
1. La importacion de datos no funciono bien y se tomaron solo datos positivos. El espectro es una envolvente que puede que no la reconozca el safe.
2. Los apoyos se hicieron sobre resortes y el momento se vuelve positivo por los asentamientos.


escudo
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Mar Jul 31, 2007 6:29 pm
Ubicación: Santiago

#4

Jue Oct 24, 2013 6:50 pm

Lo que hace SAFE es exportar desde tu modelo ETABS (o SAP2000), el aporte de cada modo y posteriormente, en el mismo SAFE, lo combina mediante CQC o SRSS (no recuerdo bien), por eso pierdes el signo y te muestra solo valores positivos. Lo mismo pasa en ETABS cuando ves diagramas de fuerzas sísmicos en algún elemento obtenido mediante un análisis modal espectral, ves el valor solo positivo.

saludos


fco.ahumada.rojo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Mar 10, 2011 3:30 pm

#5

Mié Dic 04, 2013 9:15 pm

escudo escribió:Lo que hace SAFE es exportar desde tu modelo ETABS (o SAP2000), el aporte de cada modo y posteriormente, en el mismo SAFE, lo combina mediante CQC o SRSS (no recuerdo bien), por eso pierdes el signo y te muestra solo valores positivos. Lo mismo pasa en ETABS cuando ves diagramas de fuerzas sísmicos en algún elemento obtenido mediante un análisis modal espectral, ves el valor solo positivo.

saludos


hola...te consulto para saber como solucionas el problema del signo para diseñar por medio de SAFE, porfavor...me urge saber un metodo para saber diseñar cimentacione con modal espectral usando safe


fco.ahumada.rojo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Mar 10, 2011 3:30 pm

#6

Dom Dic 22, 2013 10:38 am

alguna solución?...he leído que se toma el modo de mayor masa transaccional en dirección X e Y y se le aplica ese signo a las fuerzas, no se de que forma ( ya que para cada punto habria que hacer eso lo que seria muy largo) algun método que conozcan

Avatar de Usuario

jcoronellr
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 873
Registrado: Mié Oct 19, 2005 5:38 pm
Ubicación: Bogota
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Colombia

#7

Dom Dic 22, 2013 11:12 am

Saludos

hechenle una mirada a este link del mismo foro

curso-del-safe-vt11747.html

Ing. jaime

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Safe”

  • Información