Cargas moviles en SAFE

Solo Temas sobre Safe. Programa Ideal para Cimentaciones.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
quinho
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 12
Registrado: Dom May 24, 2009 3:17 am

#1

Vie Jul 15, 2011 9:53 am

Hola Amigos,
Tengo una duda que puede ser muy basica. De igual forma lo pregunto.
Quisiera saber si en el SAFE, se puede modelar, sobre una losa, las cargas moviles (camiones, etc) como lineas de influencia LANES, tal como se hace en el SAP2000.??. Tengo la versiòn 12.2.0.
Llevo como una hora tratando de encontrar la forma y no encuentro las opciones en la barra de herramientas.
O se hace de otra forma??
Si alguièn sabe como modelar o representar el paso del camion, y pudiese explicar le estarìa muy agradecido.
De antemano muchas gracias.
Los felicito por el exelente foro.

Saludos Cordiales.


Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 937
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#2

Vie Jul 15, 2011 10:05 am

En el SAFE no lo puedes hacer, ese programa no es para eso. Tienes que usar el SAP2000, BRIDGE u otro para hacer análisis dinámicos.

Slds.


Topic author
quinho
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 12
Registrado: Dom May 24, 2009 3:17 am

#3

Vie Jul 15, 2011 10:40 am

Muchas gracias amigo por la aclaracion.
SALUDOS.

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#4

Mar Jul 19, 2011 10:53 am

tal cual lo dice el amigo MCcloud, el Safe no tiene modulo de cargas moviles como el SAP, sin embargo, si quieres representar el paso de una carga movil lo puedes hacer generando tantos casos de carga como posiciones de tu carga quieras analizar y despues formar una combinacion con la envolvente de estos casos de carga....claro q es engorroso (no es tan rapido como el sap), pero si discretizas bien tu carga movil tendras resultados ABSOLUTAMENTE confiables....

Saludos!

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Safe”

  • Información