Curso Estructuras de Concreto en Ciudad de México
2 al 5 de Diciembre del 2019
Usando Etabs v18 y el nuevo CSIDetail

Clic aquí para inscribirte

DISEÑO DE VIGA

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder
Avatar de Usuario

Topic author
LRFP
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 141
Registrado: Lun Feb 25, 2008 11:24 am
Ubicación: San Fdo.

#1

Dom Dic 14, 2008 9:34 am

Amigos del foro.
Cuando diseño una viga, osea le coloco el area de acero requerido tanto de traccion como a compresion estas areas no se reflejan en la pantalla, en el caso de las columnas si funciona perfectamente, sera que estoy cometiendo algun error.

Vinculos Patrocinados:


APAZA PINTO
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 22
Registrado: Dom Dic 02, 2007 1:25 pm
Ubicación: ARQUIPA

#2

Dom Dic 14, 2008 7:14 pm

EL ERROR PUEDE ESTAR...........EN QUE LAS VIGAS ...NO LAS HAS DEFENIDO COMO TALES


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#3

Lun Dic 15, 2008 2:13 am

Hola,

Leete la ayuda en el DISEÑO, las vigas solo se tiene en cuenta M3 y v2.

Saludos

Avatar de Usuario

Topic author
LRFP
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 141
Registrado: Lun Feb 25, 2008 11:24 am
Ubicación: San Fdo.

#4

Sab Dic 20, 2008 12:30 pm

Muchas gracias amigo nassiul, despues diseñar le doy un clic a la viga y luego clic en Summary, puedo observar que cambia el valor del corte.

Avatar de Usuario

PROYECTOR
Moderador
Mensajes: 695
Registrado: Lun Mar 19, 2007 9:39 am
Ubicación: Caracas
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 14 veces
Venezuela

#5

Sab Dic 20, 2008 1:12 pm

LRFP escribió:Amigos del foro.
Cuando diseño una viga, osea le coloco el area de acero requerido tanto de traccion como a compresion estas areas no se reflejan en la pantalla, en el caso de las columnas si funciona perfectamente, sera que estoy cometiendo algun error.
Hola amigo, cuando diseñas las vigas no debes colocarle el acero para que el programa la chequee, esa opcion es para el diseño sismorresistente del acero por corte y el chequeo de los nodos y relacion columna fuerte - viga debil. Lo que hace el programa es tomar ese acero que le estas asignando en los extremos (que seria el que realmente va a tener) y calcular los momentos resistentes de la viga.

Para diselar la viga simplemente no le asignas ninguna area de acero, y el programa te va a dar las areas de acero requeridas, con estas areas de acero defines tu armado y luego si le asignas las verdaderas areas de acero para el diseño sismorresistente.

Avatar de Usuario

Topic author
LRFP
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 141
Registrado: Lun Feb 25, 2008 11:24 am
Ubicación: San Fdo.

#6

Sab Dic 20, 2008 6:27 pm

Gracias amigo PROYECTOR, muy buena tu explicacion a hora si estoy claro.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información