Imagen

Como crear lista de perfiles metalicos *.pro

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

alexarabbo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:39 am

#31

Lun Abr 20, 2009 9:53 am

jdaniel437 escribió:Saludos a todos, a continuación adjunto el archivo perfiles conduven.rar que contiene los perfiles conduven.
Espero que les sea de utilidad, por cierto, de donde bajo el archivo que contiene euro.pro?
hasta luego
Hola amigo. Baje el archivo adjunto, solo que cuando intento abrirlo con ETABS me dice que tiene error en leerlo. Con que versión puedo importarlo? o es solo para SAP?

GRACIAS

Vinculos Patrocinados:


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#32

Vie Ago 14, 2009 10:24 pm

Hola alexarabbo, un cordial saludo. Te refieres al archivo de los perfiles conduven o al archivo del modelo? si es el de los perfiles te recomiendo que no lo uses pues no esta bien elaborado. En cuanto al archivo del modelo, el mismo es de una estructura metalica con perfiles conduven modelada con el ETBAS V9.5 precisamente para indicarles que el archivo de los perfiles conduven no esta bien.

Hasta luego


OPTIMUS PRIME
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ago 11, 2009 11:35 am
Zodiac: Cancer

#33

Mar Ago 18, 2009 2:05 pm

construaprende escribió:
jdaniel437 escribió:Mi nombrte es Daniel Fernandez y soy de Venezuela y antes que nada un cordial saludo a todos los participantes. Soy nuevo usuario en este foro y tambien nuevo en el uso del ETABS y SAP2000, estoy en la etapa de aprendizaje. He visto que el ETABS posee unos archivos *.pro contentivos con la información referente a las propiedades de perfiles, por ejemplo de USA, de Europa, de la India, etc. mi consulta es la siguiente: es posible como usuario del programa crear estos archivos *.pro?, he visto que es posible añadir perfiles individualmente usando Define, Frame sections y Add SD y mediante la tabla Shape Properties ir colocando las dimensiones de los perfiles que pienso utilizar en mi modelo. Perfiles estos, fabricados aqui, en Venezuela, como por ejemplo, Conduven, Properca, etc. Pero estos perfiles asi creados solo son usados en el modelo en el que se esta trabajando en ese momento y no quedan almacenados en un archivo para su posterior uso en otro modelo. Esa es mi consulta y agradeciendoles de antemano su amable respuesta, se despide,
atentamente,
Ing. Daniel Fernandez
Hola
Yo lo que hice fue crear un modelo base donde introduje todos los perfiles que utilizo en mis modelos y lo guarde. despues a la hora de comenzar con un modelo nuevo pincho la opcion New Modelo, despues escojo la opcion choose.edb y escojo mi modelo base en la carpeta donde lo tengo guardado, alli estan cargados todos los perfiles que necesito habitualmente, es mas alli quedan guardadas todas las combinaciones de cargas, sismo... despues donde coloco la distribucion de grillas que reqiuiere mi nuevo modelo...y comienzo a trabajar en el añadiendo o quitando lo que requiero

Lee:
http://foros.construaprende.com/persona ... t2128.html

Saludos
nassiul escribió:
jdaniel437 escribió:Mi nombrte es Daniel Fernandez y soy de Venezuela y antes que nada un cordial saludo a todos los participantes. Soy nuevo usuario en este foro y tambien nuevo en el uso del ETABS y SAP2000, estoy en la etapa de aprendizaje. He visto que el ETABS posee unos archivos *.pro contentivos con la información referente a las propiedades de perfiles, por ejemplo de USA, de Europa, de la India, etc. mi consulta es la siguiente: es posible como usuario del programa crear estos archivos *.pro?, he visto que es posible añadir perfiles individualmente usando Define, Frame sections y Add SD y mediante la tabla Shape Properties ir colocando las dimensiones de los perfiles que pienso utilizar en mi modelo. Perfiles estos, fabricados aqui, en Venezuela, como por ejemplo, Conduven, Properca, etc. Pero estos perfiles asi creados solo son usados en el modelo en el que se esta trabajando en ese momento y no quedan almacenados en un archivo para su posterior uso en otro modelo. Esa es mi consulta y agradeciendoles de antemano su amable respuesta, se despide,
atentamente,
Ing. Daniel Fernandez
Hola, el fichero .pro que sap carga por defecto es el que tiene en el directorio de instalacion y se llama sections8.pro, si se cambia este por cualquiera de los que vienen (europeo, americano, indio...) cambian las secciones que cambian al inicio.
Con respecto a crear ficheros .pro, sap proporciona un fichero de excel donde se meten las propiedades y genera un fichero .pro. Solo hay que pedir este fichero a vuestro suministrador de sap.

Saludos al foro.


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#34

Lun Ago 24, 2009 11:10 pm

Un cordial saludo a todos, en referencia a este tema, en mis comentarios en la pagina 3, explico que el archivo .pro que elabore no debe ser usado por Ustedes pues contiene defectos en algunas de las variables.

Sugiero a los admisnistradores de Construaprende que por favor elimen este tema presentado por mi pues produce confusión y pido disculpas a todos, mi intención era colaborar pero no elabore el archivo correctamente y su uso resulta inadecuado.

Gracias

Avatar de Usuario

construaprende
Site Admin
Mensajes: 632
Registrado: Mar May 11, 2004 6:31 pm
Ubicación: Ciudad de México
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Leo
Contactar:
México

#35

Mar Ago 25, 2009 2:15 am

jdaniel437 escribió:Un cordial saludo a todos, en referencia a este tema, en mis comentarios en la pagina 3, explico que el archivo .pro que elabore no debe ser usado por Ustedes pues contiene defectos en algunas de las variables.

Sugiero a los admisnistradores de Construaprende que por favor elimen este tema presentado por mi pues produce confusión y pido disculpas a todos, mi intención era colaborar pero no elabore el archivo correctamente y su uso resulta inadecuado.

Gracias
Hola
El tema se deja abierto, pero los archivos se borraron

Saludos

Avatar de Usuario

franklinmon
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 22
Registrado: Sab Abr 10, 2010 6:22 pm
Ubicación: san carlos
Zodiac: Taurus

#36

Mar Jul 20, 2010 10:52 pm

jdaniel437 escribió:Pienso que en la hoja de calculo que use para crear la lista de perfiles, es decir, proper.xls, no estableci todas las propiedades geometricas correspondientes. Si bien aparecen el momento de inercia, el modulo de sección, etc. faltan otras, por lo cual cuando el programa ETBAS realiza el diseño segun la norma AISC-LRFD, no encuentra los datos necesarios para completar el diseño y en consecuencia los perfiles no verifican ni a flexión, ni a flexocompresión, etc. lo puedes comprobar corriendo una pequeña estructura.
Claro, esto me sucedio a mi, si por favor, lo pueden verificar ustedes tambien. Y comparen esa mismo modelo que realicen usando, por ejemplo, perfiles tubulares europeos o americanos y verán que para esos perfiles si se verifican las normas.

cuando dice que no establecio todas las propiedades geometricas correspondiente, se refiere a que faltaron columnas por llenar en la hoja de calculo Proper.xls, si es asi esto a que se debio? sera que las tablas de propiedades elaboradas por el fabricante no contiene los datos necesarios para vaciarlos en la hoja de calculo y elaborar los *.PRO?

otra cosa una vez se dio cuenta del erros, volvio a intertar generar el archivo *.PRO percatandose de no cometer el mismo error o simplente decistio

soy de venezuela y tengo que calcular unos galpones para el proyecto comunitario necesario para obtener mi titulo, y en este momento me encutro con este mismo dilemas de los *.PRO bien sean de CONDUVEN ó de PROPERCA


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#37

Mié Jul 21, 2010 9:13 am

Hola franklinmon. Cuando inicie este tema tenia la inquietud de crear una base de datos con los perfiles venezolanos y para ello un miembro del Foro subio el archivo proper.xls, que es una hoja de calculo excel, suministrada por el fabricante del software a sus clientes para que elaboren ellos mismos dichas bases de datos de perfiles. El caso es que probablemente algo hice mal pero por otro lado investigando más en el tema salieron a relucir otros aspectos de la cuestión y es que en las Normas Covenin 1618 no esta prevsito lo referente a el uso de perfiles tubulares o tipo box laminados en frio como los perfiles Conduven; hay miembros del Foro que tambien han expresado sus comentarios al respecto de esta materia y refieren que hay estudios de la ULA en que estos perfiles no verifican las condiciones de ductilidad. Por esta razón desisti de seguir intentando crear una base de datos, tambien por cuestiones de tiempo no segui intentandolo con otros perfiles, tales como los Properca ( si estan normalizados ), Sidetur, etc. que si cumplen con las verficaciones estipuladas en las Norma.

Los perfiles Conduven en apariencia resultan muy practicos para la ejecución de todo tipo de estructuras y asi se ve en la practica, por todas partes hay estructuras construidas con ellos y las que siguen y se seguiran construyendo, pero por alguna razón será que no estan previstos en la Norma; las investigaciones y estudios han de hacerse publicos prontamente para poder disipar o aclarar las dudas al respecto; si no verifican las condiciones de estabilidad, pandeo, ductilididad, metodo de fabricación, etc. el fabricante tendra que hacer algo al respecto, o si todo esto es infundado tambien de parte de Covenin, han de hacer algo en ese sentido, pues hay mucha incertidumbre y lo que esta en juego es la vida de las personas que ocupan y ocuparan las estructuras construidas con estos perfiles, en caso de sismo. Hay que estar atentos a esto. En lo particular hasta que no se aclare esta situación no estoy usandolos en mis proyectos. Recomiendo a mis clientes otros perfiles que si estan normalizados.

Tambien soy venezolano y estoy muy atento a todo esto pues desde que me gradue ha habido esta incertidumbre con los perfiles Conduven y aún siguen las dudas y no hay claridad o sinceridad en las partes involucradas para dar respuesta satisfactoria.

Avatar de Usuario

davidarellano
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 201
Registrado: Dom Oct 14, 2007 2:31 pm
Ubicación: celaya

#38

Mié Jul 21, 2010 10:08 am

alexarabbo escribió:
jdaniel437 escribió:Saludos a todos, a continuación adjunto el archivo perfiles conduven.rar que contiene los perfiles conduven.
Espero que les sea de utilidad, por cierto, de donde bajo el archivo que contiene euro.pro?
hasta luego
Hola amigo. Baje el archivo adjunto, solo que cuando intento abrirlo con ETABS me dice que tiene error en leerlo. Con que versión puedo importarlo? o es solo para SAP?

GRACIAS
"Hola
Yo lo que hice fue crear un modelo base donde introduje todos los perfiles que utilizo en mis modelos y lo guarde. despues a la hora de comenzar con un modelo nuevo pincho la opcion New Modelo, despues escojo la opcion choose.edb y escojo mi modelo base en la carpeta donde lo tengo guardado, alli estan cargados todos los perfiles que necesito habitualmente, es mas alli quedan guardadas todas las combinaciones de cargas, sismo... despues donde coloco la distribucion de grillas que reqiuiere mi nuevo modelo...y comienzo a trabajar en el añadiendo o quitando lo que requiero" Experiencia de Lee

Esta es una buena solucion, utilizando el designar pro 8 incluido en el mismo programa; se me ocurre que abras un nuevo proyecto llamandole por ejemplo: secciones pro, y ahi creas todos los perfiles que se te entoje, y lo tomas como archivo BASE, cuando quieras un nuevo proyecto habres este y lo cuardas "como" (dandole un nombre diferente, el Ingeniero Maccloud colgo un tutorial pàra crear archivo EXCELENTE
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#39

Mié Jul 21, 2010 11:20 am

No es mala solución, pero tiene un problema, que cuando importas en sap eliges la calidad del acero, si haces lo que propones y te tienes poner perfiles con una calidad de acero diferente, seguramente lo pases por alto.

Ojo también pq sap de la versión 10 a la 11 cambió los nombres de los perfiles (europeos al menos), por ejemplo HE100B a HE100-B, y eso me hado algun que otro dolor de cabeza cuando hay que revisar modelos antiguos.

saludos.

Avatar de Usuario

davidarellano
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 201
Registrado: Dom Oct 14, 2007 2:31 pm
Ubicación: celaya

#40

Mié Jul 21, 2010 12:31 pm

nassiul escribió:No es mala solución, pero tiene un problema, que cuando importas en sap eliges la calidad del acero, si haces lo que propones y te tienes poner perfiles con una calidad de acero diferente, seguramente lo pases por alto.

Ojo también pq sap de la versión 10 a la 11 cambió los nombres de los perfiles (europeos al menos), por ejemplo HE100B a HE100-B, y eso me hado algun que otro dolor de cabeza cuando hay que revisar modelos antiguos.

saludos.
Una vez que havres el aechivo "base", puedes editar los perfiles y/o materiales, crear modificar, borrar etc


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#41

Jue Jul 22, 2010 1:38 am

[quote="davidarellano"][quote="nassiul"]No es mala solución, pero tiene un problema, que cuando importas en sap eliges la calidad del acero, si haces lo que propones y te tienes poner perfiles con una calidad de acero diferente, seguramente lo pases por alto.

Ojo también pq sap de la versión 10 a la 11 cambió los nombres de los perfiles (europeos al menos), por ejemplo HE100B a HE100-B, y eso me hado algun que otro dolor de cabeza cuando hay que revisar modelos antiguos.

saludos.[/quote]
Una vez que havres el aechivo "base", puedes editar los perfiles y/o materiales, crear modificar, borrar etc[/quote]

Por supuesto, al igual que en cada fichero nuevo de sap puedes importar los perfiles que te interesen del .pro

saludos

Avatar de Usuario

davidarellano
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 201
Registrado: Dom Oct 14, 2007 2:31 pm
Ubicación: celaya

#42

Jue Jul 22, 2010 7:49 am

nassiul escribió:
davidarellano escribió:
nassiul escribió:No es mala solución, pero tiene un problema, que cuando importas en sap eliges la calidad del acero, si haces lo que propones y te tienes poner perfiles con una calidad de acero diferente, seguramente lo pases por alto.

Ojo también pq sap de la versión 10 a la 11 cambió los nombres de los perfiles (europeos al menos), por ejemplo HE100B a HE100-B, y eso me hado algun que otro dolor de cabeza cuando hay que revisar modelos antiguos.

saludos.
Una vez que havres el aechivo "base", puedes editar los perfiles y/o materiales, crear modificar, borrar etc
Por supuesto, al igual que en cada fichero nuevo de sap puedes importar los perfiles que te interesen del .pro

saludos
Este es el tema. importar los archivos, porque no se ha podido hacer. Sabes como se importan? gracias por tu atención


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#43

Jue Jul 22, 2010 8:44 am

importar los archivos en sap o en el proper.xls?

hasta donde yo se el proper.xls vale para sap, no se si vale para etaps.

cuando hemos tenido problemas con los pro, hemos pedido el fichero a nuestro proveedor de sap

saludos

Avatar de Usuario

davidarellano
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 201
Registrado: Dom Oct 14, 2007 2:31 pm
Ubicación: celaya

#44

Jue Jul 22, 2010 10:56 am

nassiul escribió:importar los archivos en sap o en el proper.xls?

hasta donde yo se el proper.xls vale para sap, no se si vale para etaps.

cuando hemos tenido problemas con los pro, hemos pedido el fichero a nuestro proveedor de sap

saludos
Ahhhh, ya esta, estamos tratando de utilizar el designer frame incluido en el programa, porque ni utilizando el designer 8 pro se ha podido importar de un archivo a otro, utilizando cualquier otra herramienta como proper.xls, no los reconoce el modelo, entonces hay que construirlos en el designer incluido en el programa, reenvio un tutorial del Ing Maccloud-1, que le solicito su autorización para reenviar este tutorial, y solicitarle su opinion para este tema.
saludos a todos
Ing H David Arellano
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#45

Vie Jul 23, 2010 3:54 am

A ver,

yo las pocas veces que he utilizado el proper me ha funcionado para genera un .pro.

Exponed claramente que es lo quereis poner en el proper.pro para generar y lo intento a ver cual es el problema, y si puedo solucionarlo.

Vale, leyendome un poco los post he visto que estais intentando utiliar el .pro del sap para otro programa de csi. yo solo uso sap asi que no se si vale para otros programas de csi. no sé si vendrá en la ayuda esta cuestión pero el proveedor de sap seguro que os responde rapidamente.

un saludo.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información