Ventanas, Puertas...Tamaño y Ubicación

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
GibsonLesPaul2212
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 53
Registrado: Sab May 13, 2006 5:34 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces

#1

Jue May 10, 2007 7:51 am

En ETABS version 9.0.0, trae un comando para dibujar ventanas y puertas.Sin emmbargo al dibujarlas (Ventanas y Puertas) he notado que el tamaño de la vetana es único. ¿Cómo especifico el largo, ancho de la ventanas y puertas que yo requiero?

¿Cómo coloco específicamente en el muro la ubicación de la ventana y la puerta?

He notado que cuando se activa este comando, el mouse comienza a moverse al igual que el Autocad, mostrando las coordenadas de la ventana y puerta, pero ¿Hay otra forma mas especifica de como ubicar la ventana y la puerta?

Gracias


Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#2

Jue May 10, 2007 12:23 pm

crea grillas


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 628
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 2 veces
México

#3

Vie Jun 08, 2007 11:10 pm

En ETABS version 9.0.0, trae un comando para dibujar ventanas y puertas.Sin emmbargo al dibujarlas (Ventanas y Puertas) he notado que el tamaño de la vetana es único. ¿Cómo especifico el largo, ancho de la ventanas y puertas que yo requiero?

¿Cómo coloco específicamente en el muro la ubicación de la ventana y la puerta?

-----------
Parece que sacar versiones, cada temporada de verano, otoño ...
y las que se les ocurra....
trae consigo una serie de comandos que no tienen sentido.
----------
Ahora si para dibujar una puerta o ventana tengo que
crear lineas grid...entonces en que me ayuda el dichoso
comando.
----------
CONCLUSION:
UNO.-Tu pregunta es la misma que me hago.
DOS.-Parece que el creador del Etabs, sigue los mismos
pasos que los del AUTOCAD, ya esta en el mercado
la version 2008 o 2009 y estamos en el año 2007.
-----------
TRES.-de seguir esta tendencia vamos a tener
versiones del ETabs cada trimestre, con comandos
de este tipo.
-----------
saludos.


bacser
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Ene 11, 2012 6:19 pm

#4

Vie Jul 20, 2012 2:05 pm

Como bien lo describiste, para la creación de puertas y/o ventanas basta con ejecutar el comando y la creará de dimensiones que ETABS ya tiene definidas, para editar las dimensiones solo tienes que ejecutar el comando Reshape object ubicado en la parte superior izquierda, una vez que lo ejecutas seleccionas la ventana y/o puerta y mueves los vértices a las distancias que deseas, ayúdate con las vistas en elevaciones, también lo puedes editar dándole doble clic en la cota.

[img]D:\Documents%20and%20Settings\e-miguelcastillo\My%20Documents\My%20Pictures[/img]

Saludos y Bendiciones.

Responder

Volver a “Etabs”

  • Información