ETABS: no toma en cuenta release!

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
matthias81
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Vie May 13, 2011 2:04 pm

#1

Jue Mar 13, 2014 2:19 pm

Estimados colegas:
Tengo problemas con ciertos elementos frame en vigas, a las cuales les asigné release, anulando la transmisión de momentos, sin embargo en uno de sus extremos toma momento igualmente. Además se observa un salto brusco del esfuerzo de corte en las cercanías de uno de sus apoyos.

Pienso que se debe a que las columnas que concurren a ese nudo poseen giros tan altos que logran un momento de empotramiento en la viga, a pesar de que tenga el release.
Quisiera saber si alguien se ha topado con algo semejante y como lo ha solucionado. O, si también tienen una posible solución les agradecería grandemente.

Adjunto una imagen de la situación. Gracias!
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Avatar de Usuario

PROYECTOR
Moderador
Mensajes: 695
Registrado: Lun Mar 19, 2007 9:39 am
Ubicación: Caracas
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 14 veces
Venezuela

#2

Jue Mar 13, 2014 3:07 pm

Buenas tardes,

El error puede deberse a que has liberado el momento equivocado. Lo correcto en este caso sería liberar el momento M33. Sube una imagen para ver de que manera estás liberando los momentos.


Topic author
matthias81
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Vie May 13, 2011 2:04 pm

#3

Jue Mar 13, 2014 3:51 pm

Creería que está bien; ya que liberé los momentos en los dos extremos como se indica en el gráfico..
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

PROYECTOR
Moderador
Mensajes: 695
Registrado: Lun Mar 19, 2007 9:39 am
Ubicación: Caracas
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 14 veces
Venezuela

#4

Dom Mar 16, 2014 12:58 pm

Los momentos están bien liberados. Nunca me había topado con un error de ese tipo. Tal vez si subes tu modelo podamos dar con la solución.

Saludos

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#5

Mar Abr 15, 2014 9:17 pm

Revisa los grados de libertad que tienes asignados a la estructura, esto puede ser el problema.....mejor aun, sube el modelo y el archivo de texto y con mas certeza tendras respuesta....

Saludos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información