columnas en etabs

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
javier3182
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 12
Registrado: Mar Sep 03, 2013 7:03 pm

#1

Lun Ene 27, 2014 2:38 pm

BUENAS AMIGOS,, MI INQUIETUD ES LA SIGUIENTE, ESTOY MODELANDO UN EDIFIC PEQUEÑO DE DOS NIVELES DE 3M C/U, PERO LLEVA UN UNA ESPECIE DE ATRIO DE UNA ALTURA MAYOR A LOS TRES METROS DE CADA NIVEL, EL DETALLE ESTA EN QUE CREO UN PLANO DE REFERENCIA A 4 M Y DIBUJO LA COLUMNA PERO EL ETABS DIVIDE LA MISMA A LOS 3 M DEL PRIMER NIVEL Y QUEDA OTRO ELEMENTO DE 1M, TRATO DE UNIRLAS CON JOIN LINES Y NO LO TOMA,, MI PREGUNTA ES COMO HAGO PARA TENER UN SOLO ELEMENTO DE 4 M DE ALTURA SIN QUE SEA DIVIDIDO POR NIVELES ESTABLECIDOS EN UN PRINCIPIO,,,, ESPERO SUS RESPUESTAS,,, GRACIAS,,,,


Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#2

Lun Ene 27, 2014 3:20 pm

Modifica la altura de ese piso que te quede de 4 metros.

En todo caso si te queda dividida no habra ningun problema para analisis y diseño

Saludos

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#3

Lun Abr 21, 2014 4:39 pm

javier3182 escribió:BUENAS AMIGOS,, MI INQUIETUD ES LA SIGUIENTE, ESTOY MODELANDO UN EDIFIC PEQUEÑO DE DOS NIVELES DE 3M C/U, PERO LLEVA UN UNA ESPECIE DE ATRIO DE UNA ALTURA MAYOR A LOS TRES METROS DE CADA NIVEL, EL DETALLE ESTA EN QUE CREO UN PLANO DE REFERENCIA A 4 M Y DIBUJO LA COLUMNA PERO EL ETABS DIVIDE LA MISMA A LOS 3 M DEL PRIMER NIVEL Y QUEDA OTRO ELEMENTO DE 1M, TRATO DE UNIRLAS CON JOIN LINES Y NO LO TOMA,, MI PREGUNTA ES COMO HAGO PARA TENER UN SOLO ELEMENTO DE 4 M DE ALTURA SIN QUE SEA DIVIDIDO POR NIVELES ESTABLECIDOS EN UN PRINCIPIO,,,, ESPERO SUS RESPUESTAS,,, GRACIAS,,,,
Por default el Etabs divide los elementos en cada nivel Z q hayas definido, sin embargo descubri una forma de evitar que el programa lo haga y es utilizando el comando exten line.....borras los nivels que no desees, pero dejas una linea de referencia (para poder extender la columna) al nivel que quieres que lleguen tus columnas paso seguido selecionas la columna, seleccionas el punto del extremo que deseas extender, seleccionas la linea de referencia a donde queremos llegar y le das el comando EDIT>>ALIGN JOINTS/FRAMES/EDGES>>extend frame objects.......listo se tiene una columna completa (sin cortes en los entrepisos o planos de referencia), muy util para el caso de estructuras tipo bodega donde existe un gran cuerpo a una sola altura y alguna zona localizada un volumne pequeño con varios niveles y uso de oficinas....

Saludos!

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información