Respecto a etabs y modos de vibrar

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
dissapear
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar Jun 22, 2010 9:40 pm

#1

Vie Jun 14, 2013 4:40 pm

Muy buenas tardes, estoy aprendiendo a modelar en el programa ETABS y quería pedirles un poco de orientación al respecto (he seguido los videos tutoriales de morrison por internet). Estoy modelando un edificio de 13 pisos y 2 subterráneos, hice todo cuanto recomiendan hacer en varias páginas y videos (cuento también con una guía paso a paso), pero cuando voy al análisis de resultados y reviso los modos vibratorios me encuentro con períodos de vibración que no son propios de un edificio de esa magnitud (primeros períodos de T=0,56 s para un ed. de 14 pisos). Podrían si no fuera mucha molestia darle una revisada a mi archivo??. Es un edificio típico de hormigón armado.

Muchas gracias
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



frojastardone
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Mar Dic 07, 2010 3:32 pm

#2

Vie Jun 14, 2013 6:33 pm

No se si podrias guardar el archivo en una version anterior de etabs, ya que solo tengo el 9.7.2???

Avatar de Usuario

antidude
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 105
Registrado: Sab Jul 07, 2012 10:38 am
Agradecimiento recibido: 3 veces

#3

Sab Jun 15, 2013 9:55 am

creo que todo esta bien, el problema tiene que ser con la rigidez, además el programa arroja advertencias que debes tener en cuenta, pues estas perdiendo 7 dígitos de precisión de 7 que tienes..

cuando digo que tiene que ver con la rigidez, es por tus muros de concreto, pues mira tu modulo de elasticidad de ese material creo que esta muy alto, por el resto creo que todo esta bien, tu problema es la rigidez total de tu estructura :beber:

recuerda asignar diafragmas, y deberías hacer un modelo de u estructura sin los sotanos a ver como va.

suerte :beber:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información