¿Es posible cambiar las unidades de un modelo?

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
ninja14
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Dom Nov 16, 2008 5:03 pm

#1

Lun May 27, 2013 11:52 pm

Amigos, tengo un problema debido a que mi modelo lo realice con unidades en Kg-cm, pero necesito pasar ahora a ton-m, busco cambiar por esto para obtener uno indicadores, favor ayudarme.


Avatar de Usuario

construaprende
Site Admin
Mensajes: 648
Registrado: Mar May 11, 2004 6:31 pm
Ubicación: Ciudad de México
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Zodiac: Leo
Contactar:
México

#2

Lun May 27, 2013 11:57 pm

Hola
En la parte inferior derecha de Etabs esta el menú para cambiar unidades


Saludos


Topic author
ninja14
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Dom Nov 16, 2008 5:03 pm

#3

Mié May 29, 2013 12:06 am

Estimados, me refiero a cambiar las unidades no de la forma en que menciona el usuario "construaprende" si no, de forma en que todas las unidades sean consistentes de manera que mi modelo que inicialmente se encontraba en Kg-cm su modal mass era 1, al pasarlo en ton-m el Modal mass siga siendo 1,favor de ayudar.


chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#4

Jue May 30, 2013 2:03 pm

Hola amigo....

Listo te tengo la solucion....

primer paso.... debes abrir tu modelo...

Segundo paso....debes poner las unidades que deseas en el modelo...

Tercer paso.... file - export - Save Model as ETABS .e2k text file

Cuarto paso... le pones el nombre que desees al archivo...

Quinto paso... Cerrar el etabs....

Sexto paso... Volver a abrir el etabs....

Septimo paso....File - import - Etabs.e2k

Octavo paso.... Buscas el archivo que creaste entre el tercer y cuarto paso...

Noveno paso... A trabajar en las unidades deseadas...

Llegado el caso que no te funcione, antes de ejecutar el segundo paso, debes correr el modelo, y luego continuar...

Bueno... esto no eta en ningun tutorial que yo sepa... y lo aprendi peleando algun dia con un modelo...


Espero te sirva esta mini guia...


entra y revisa en ingenieriadecolombia.blogspot.com hay contenidos interesantes, y alli puedes realizar sugerencias acerca de contenidos...


Josemt57
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 138
Registrado: Lun Jun 02, 2008 10:19 pm
Ubicación: Bogota

#5

Jue May 30, 2013 3:07 pm

Que berraquito, tenia que ser Colombiano,
Te felicito


chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#6

Jue May 30, 2013 3:34 pm

Gracias por el comentario..... espero poder seguir dando buenos apuntes


Topic author
ninja14
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Dom Nov 16, 2008 5:03 pm

#7

Jue May 30, 2013 11:52 pm

Amigo, de verdad eres un maestro; muchas gracias no sabes la cantidad de tiempo que me has ahorrado.


chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#8

Vie May 31, 2013 12:07 am

Ahh gracias colega... lo mas importante es que te haya servido.... un saludo desde locombia...


jpvenegas
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar May 13, 2014 10:43 pm

#9

Mié May 14, 2014 9:28 pm

Pregunta!!!!!!!

Estoy modelando una losa de piso sostenida por pilares de hormigón.... al ver el diagrama de momento de la losa en safe.... en el centro del pilar me da un momento de 50 T-m, he preguntado y no he tenido ninguna respuesta de si hay que tomarlo en cuenta o no.... espero contar con su ayuda


chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#10

Mié May 14, 2014 10:20 pm

Hola amigo....

Lo primero que creo que debes hacer es buscar el tema especifico a safe en el foro...

Despues de que lo hagas, sube el modelo para poderlo revisar... de esa manera podriamos dar nuestros conceptos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información