Curso en Linea: - Sistemas de Piso con Etabs, SAFE y CSIDetail 22 de Febrero 2021 - Inscribete aquí **Canal de Ingeniería Civil Únete en TELEGRAM**

Importado de Autocad a ETABS

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#1

Vie Jun 17, 2011 9:34 am

Saludos a todos, en esta oportunidad estoy preparando un modelo estructural el cual dibuje en Autocad y desde el ETABS lo importe con el comando "DXF Fila of 3D Model...."; el modelo se ve bien en la vista 3D y de planta pero no se como crear las vistas en elevación asi como tambien la creación de lo Grid (son necesarios?). El modelo solo tiene dibujado los elementos y aún no estan definidas el resto de las variables. Este modelo esta basado en la Arquitectura suministrada y la necesidad de no tener columnas internas en la planta alta, como techo se eligio usar 3 cerchas, 2 de ellas apoyadas en los ejes de columnas y la 3era. apoyada en los volados de las 2 vigas.....

Agradeciendoles como siempre sus comentarios.......
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 937
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#2

Vie Jun 17, 2011 11:28 am

José Daniel te dejo esta imagen para que utilices ese comando y puedas crear los ejes y las vistas en planta. Practica el comando para que lo utilices a la perfección.

Por otra parte te recomiendo que trates siempre de modelar directamente en el programa con las herramientas para que te evites errores en la importación, sobre todo nodos sueltos.

Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#3

Vie Jun 17, 2011 1:38 pm

Gracias mccloud_1, voy a probarlo en el modelo. Este modelo en particular lo preferi dibujar en Autocad por la cuestión de las cerchas, que estan inclinadas y sus elementos estan dibujados referidos a esa inclinación, y no estoy muy seguro como dibujarlos en el ETABS; me siento más seguro dibujando en Autocad y exportandolo, claro no estan los Grid y lo de las vistas en elevacion. Piensas que es facil dibujar modelos asi?, es decir, con elementos de cerchas u otros elementos que estan con un angulo de inclinación con respecto al eje X o Y?; me imagino que hay que crear un sistema de Grid algo complejo, de manera tal de poder dibujar cada uno de los elementos de la cercha; abra algún video tutorial referente a este tipo de configuración?

Una vez más gracias por tú comentario :SM010:

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 937
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#4

Vie Jun 17, 2011 4:20 pm

Te dejo este enlace con un vídeo para que veas lo sencillo que es hacer las cerchas inclinadas con las herramientas de dibujo y edición del programa en si. El vídeo tutorial es del Ing. Morrison y circula bastante por el internet, aquí en la pagina de construaprende estuvo libre por un tiempo.

http://www.4shared.com/file/JHFVk6oz/Vi ... _Nave.html

Lo complejo lo tenemos nosotros los diseñadores, estos programas se hacen cada día mas simples en su uso, a prueba de tontos (FOR DUMMIES) a decir verdad.

y como dice el acronimo KISS: "Keep It Simple, Stupid!"

Slds.


haynter
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Mar 21, 2009 8:17 pm

#5

Jue Mar 14, 2013 6:47 pm

Guau men, gracias por haber posteado esto, yo se usar algo el Etabs, pero requerria de como pasar un modelo de autocad a Etabs y gracias a este post supe como hacerlo, gracias nuevamente.


julico
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Mar May 22, 2007 10:09 am
Ubicación: Tarija

#6

Mié Jul 17, 2013 1:14 pm

En el sap 2000 que es parecido al etabs para importarlo hay que tener el dibujo en autocad en formato dxf y el requisito indispensable es tenerlo todo en una capa y el sap 2000 lo reconoce sin problemas.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información