GStarCAD - Programa de dibujo CAD económico y potente http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... quitectura

Diseno de Losa con niveles distintos

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
Garcia Marquez
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Mar 03, 2011 10:21 pm

#1

Jue Mar 17, 2011 5:08 pm

Muy buenas tardes a todos!!

Estoy disenando una losa que tiene un desnivel de 10cm. Es decir que hay una parte de la losa que se encuentra a 10 cm hacia abajo del resto de la losa, esto por cuestion arquitectonica mas no estructural.... Intente darle el desnivel de 10cm pero al unirla a la viga que bordea la parte que se encuentra en desnivel, no presenta union y nada mas se une a las columnas, obviamente 10cm por debajo del nodo de la columna. Se que la discontinuidad en la uniformidad del nivel de la losa afectara el comportamiento de los elementos (como las vigas y columnas) sin embargo quiesiera saber, cual seria la mejor manera de colocar la losa?

Si coloca la losa con nivel uniforme, no se estaria generando las fuerzas reales en todos los miembros. Pero por el otro lado, si coloco el desnivel la losa no se une a las vigas que la bordean.

Tal ves alguien me puede guiar!!!

Gracias

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 892
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecimiento recibido: 9 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#2

Jue Mar 17, 2011 7:11 pm

La respuesta podría ser que diseñaras las losas con un mismo nivel y espesor y consideraras los 10 cm de diferencia como una sobre carga que podrías darle con un mayor espesor de mortero de nivelación o bloques de relleno mas altos en un lado que en el otro.

Slds.


chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#3

Jue Mar 17, 2011 7:50 pm

Me parece la mejor opcion la que menciona mccloud_1.....

La otra opcion seria que en el punto de desnivel crear una dilatacion, es decir tener dos estructuras independientes, lo cual seria darle mas vueltas al asunto.

Opino que crear el desnivel con una especie de aligeramiento encima....

Perdon.....que tipo de losa es??? maciza o aligerada.....

Por que la otra opcion seria hacerla en steel deck o lamina colaborante, y la parte del desnivel la puedes fundir junto con las vigas de borde, y la losa que queda por superior al desnivel la fundes sobre las vigas....

en un momento te cuelgo un archivo...


chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#4

Jue Mar 17, 2011 8:04 pm

Adjunto dos archivos...uno un esquema general hecho a mano, y el otro es un esquema en acad de como seria el armado de la losa----
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

jcoronellr
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 866
Registrado: Mié Oct 19, 2005 5:38 pm
Ubicación: Bogota
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Colombia

#5

Vie Mar 18, 2011 3:05 pm

Buenas tardes

Tambien puedes usar una viga en la union de las dos losas y la viga formaria el escalon.

Recomendacion sube el modelo y se te revisa.

Ing. Jaime


Haroldsf
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 606
Registrado: Sab Jul 05, 2008 1:21 pm
Ubicación: Constanza
Agradecimiento recibido: 1 vez

#6

Vie Mar 18, 2011 4:36 pm

jcoronellr escribió:Buenas tardes

Tambien puedes usar una viga en la union de las dos losas y la viga formaria el escalon.

Recomendacion sube el modelo y se te revisa.

Ing. Jaime
Con esta metodoligia la he realizado varias veces, formando el escalon en las vigas, ya sea en porticos o en muros de mamposteria, seria interesante ver el esquema de lo que se desea.


arkosmisco
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Feb 23, 2011 9:22 pm

#7

Mié May 09, 2012 9:34 pm

solo sube el peralte de la trabe al ala altura de la siguiente losa para generar un escalon .


LuisTM
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Jue Ene 18, 2018 12:17 pm
Agradecido : 1 vez
Perú

#8

Dom Feb 11, 2018 11:29 pm

está buena la idea de la viga como unión de desnivel entre las dos losas, pero para el etabs que maneja la posición de los elementos al eje, en este caso, el tema estaría en que la viga transversal y las losas tendrían que modelarse de manera que vizualmente y estructuralmente creen esa diferencia de 10cm, el cual si es así, se tendría que apoyar mediante el comando de INSERTION POINT.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información