Gana 1 Etabs y 1 GStarCAD - Concurso Internacional CSI Ashraf Habibullah
Entra para más información

VIGAS-COLUMNAS-MUROS DE HORMIGON MODELADOS EN EL ETABS.

Foro creado por el Ing. Emmanuel Rodriguez, de Republica Dominicana.

Moderador: Emmanuel Rodriguez

Responder

Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#61

Vie Dic 28, 2007 7:39 am

Elijah escribió:
Emmanuel Rodriguez escribió:Elijah"]
alba74 escribió:gracias elijah tu respuesta es muy grata y voy a tomar tus consideraciones.

Y otra pregunta, ya le cambie las secciones y en las vigas de la parte inferior del edificio el color de las barras me salen de color rojo pero tengo area de acero? me podrias aconsejar algo?

El color rojo, también indica si combiaste las opciones, que se está presentando que tus secciones tienen alguna falla al diseño, sea por cortante o flexión.


SALUDOS........

ING. ELIJAH enviele el video del edificio de concreto para que aprenda.
s/o = secc. sobreesforzada por diseno de nudos o 6/5 vig/col .....
A los que deseen que me contacten vía email para darles el link de descarga o saber a qué email enviarles.
Ya les envíaré a los que se comuniquen conmigo el link de descarga, pero háganlo escribiendo a mi correo, esto para no saturar el tema de esta sección con los emails de los usuarios. Mi correo lo encuentran en mi perfil.

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#62

Mar Ene 01, 2008 6:15 pm

SALUDOS......

BIEN, finiquito el curso del etabs-safe; con la satisfacion de que muchos
usuarios de la seccion ya pueden entrarle al safe con criterio y seguridad.
lo prometido fue cumplido y todos tienen su diplomado especial en esta
seccion, muchas gracias......


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#63

Lun Mar 03, 2008 2:56 pm

Ing. Emmanuel Rodriguez
saludos,

Le saluda oswaldo alba de ecuador, verá estoy realizando un prediseño de un portico de 10 niveles usando el sap2000.

Estoy realizando el analisis de fuerzas para un portico y al aplicarle las fuerzas en los nudos y correrlo, tengo desplazamientos.

La pregunta es: como puedo verificar si las secciones que tiene el portico son las adecuadas o cual es el desplazamiento máximo que puede tener una estructura aporticada.

le agradeceré su respuesta

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#64

Lun Mar 03, 2008 8:05 pm

Ing. Emmanuel Rodriguez
saludos,

Le saluda oswaldo alba de ecuador, verá estoy realizando un prediseño de un portico de 10 niveles usando el sap2000.

Estoy realizando el analisis de fuerzas para un portico y al aplicarle las fuerzas en los nudos y correrlo, tengo desplazamientos.

La pregunta es: como puedo verificar si las secciones que tiene el portico son las adecuadas o cual es el desplazamiento máximo que puede tener una estructura aporticada.

le agradeceré su respuesta.





ESTIMADO INGENIERO.........

primero verifique que las secc. chequean a cargas gravitatorias, luego
aplique las cargas laterales y design el portico, luego verifique si todas
las secc. chequean y son las adecuadas........etc

se puede estimar el desplaz. maximo de un portico de hormigon o de
acero estructural :
portico de hormigon..........2 %, 4% y hasta 5% de
la altura total del edif.
portico de acero estruct. ....6% .... hasta un 9% de
la altura total.

ahora bien, usted puede por medio de formulas con parametros de los
codigos donde se relacionan las derivas de pisos y variables dinamicas
calcular un desplaz. inelastico y colocar este desplaz. en todos los nudos
del portico y analizar y design la estructura.


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#65

Mar Mar 04, 2008 7:31 am

Ing. Emmanuel Rodriguez

saludos,

Le saluda oswaldo alba de ecuador,

Gracias por su respuesta, me sacó de varias dudas


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#66

Mar Mar 04, 2008 2:40 pm

Ing.Emmanuel Rodriguez

saludos,

De mis consideraciones:



Le saluda Oswaldo Alba, le quiero hacer una consulta sobre los pesos de los niveles; no se como se podrá verificar los pesos por cada nivel en el programa etabs, que opción podría yo ver en el programa para verificar y comparar los pesos del programa con los que se calcula manualmente.



mucho le agradeceré su respuesta.

Att. Alba74


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#67

Jue Mar 06, 2008 3:36 pm

Ing. Emmanuel Rodriguez
saludos,

Verá, tengo un edificio de 10 niveles modelado en el etabs, en los estados de carga, en lo referente a carga muerta le pongo 1 para que me calcule el peso propio de la estructura, la pregunta es: el programa calcula el peso de los elementos, tanto vigas como columnas y tambien la losa? (losa tipo membrana de 18cm).

Y en la definicion de la masa, se coloca (from loads) y Dead 1 para que me calcule el peso del edificio y el cortante o tengo que realizar otro procedimiento;

le agradecere su atencion, muchas gracias

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#68

Jue Mar 06, 2008 10:21 pm

alba74 escribió:Ing.Emmanuel Rodriguez

saludos,

De mis consideraciones:



Le saluda Oswaldo Alba, le quiero hacer una consulta sobre los pesos de los niveles; no se como se podrá verificar los pesos por cada nivel en el programa etabs, que opción podría yo ver en el programa para verificar y comparar los pesos del programa con los que se calcula manualmente.



SALUDOS....

PARECE QUE USTED NO TIENE LOS VIDEOS DEL CURSO ETABS-SAFE
EN UN VIDEO ESTA LA RESPUESTA DE SU PREGUNTA.



mucho le agradeceré su respuesta.

Att. Alba74

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#69

Jue Mar 06, 2008 10:24 pm

[quote="alba74"]Ing. Emmanuel Rodriguez
saludos,

Verá, tengo un edificio de 10 niveles modelado en el etabs, en los estados de carga, en lo referente a carga muerta le pongo 1 para que me calcule el peso propio de la estructura, la pregunta es: el programa calcula el peso de los elementos, tanto vigas como columnas y tambien la losa? (losa tipo membrana de 18cm).

Y en la definicion de la masa, se coloca (from loads) y Dead 1 para que me calcule el peso del edificio y el cortante o tengo que realizar otro procedimiento;

le agradecere su atencion, muchas gracias




SALUDOS.....

QUE LE PARECE SI CALCULAMOS SU ESTRUCTURA POR ACA, PUES USTED NECESITA AYUDA URGENTE...... MANDE SU MODELO DE 10
PISOS.......OK


gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#70

Vie Mar 07, 2008 11:37 am

Ing. Rodriguez envio Edificio de 9 pisos con 2 sotanos, para ser diseñado con los amigos del foro y usted.

Primer comentario:

Al realizar el analisis dinamico, las distorsiones cumplen, pero si verificamos las distrosiones a cargas estaticas vemos que aumentan en el doble, a que se debe tanta diferencia Ing. Rodriguez.

Ing. me gustaria que nos comente cuando debemos tener en cuenta la relacion de ductilidad 6/5 viga columna, en que tipo de Obras deberiamos verificar este requerimiento.

Muy Atentamente.

Desde Lima - Peru
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#71

Sab Mar 08, 2008 10:01 am

Según lo que he leido la verififcación de los nudos, sirve para asegurar que la falla se creara en las vigas, asi teniendo estructuras ductiles, ya que falle la columna ocasionaría menor rigidez en la estructura hasta se puede ocurrir la falla fragil del edificio, asi colapsando el edificio.

Concluyo que siempre deberiamos tomar en consideracion el factor 6/5 de ductilidad entre nudos viga - columna

Alguien comenta del tema, y si me equivoco me corrigue.

Saludos desde Lima - Peru.


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#72

Mié Mar 12, 2008 7:14 pm

Ing.Emmanuel Rodriguez

saludos,

Le agradecería ingeniero si me pudiera facilitar el video, para revisar algunas incognitas

mucho le agradeceré .


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#73

Mié Mar 12, 2008 7:50 pm

Ing. Emmanuel Rodriguez

SALUDOS.....

Ahi le envio el edificio, con secciones y cargas, también tengo una incognita:

la participación de la masa debe estar alrededor del 70% o no, que opina ud.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#74

Dom Mar 16, 2008 7:13 pm

Concluyo que siempre deberiamos tomar en consideracion el factor 6/5 de ductilidad entre nudos viga - columna

Alguien comenta del tema, y si me equivoco me corrigue.

Saludos desde Lima - Peru.



SALUDOS....

ESTO ES PARA ZONA SISMICA ALTAS... Z= 3 O 4 .... PERO, ESTO NO ES
UNA GARANTIA DE SEGURIDAD AL 100% ......

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#75

Dom Mar 16, 2008 7:16 pm

[quote="alba74"]Ing.Emmanuel Rodriguez

saludos,

Le agradecería ingeniero si me pudiera facilitar el video, para revisar algunas incognitas

mucho le agradeceré .


SALUDOS......

ESE VIDEO ES DE LA COLUMNA ANCHA DEL MODELO DE MAMPOSTERIA
DEL DIPLOMADO..... POR FAVOR QUE ALGUIEN LE SUMINISTRE ESE
VIDEO DE REFERENCIA AL ING.ALBA74.....OK

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Seccion del Ing. Rodriguez”

  • Información