GStarCAD - Programa CAD, con mismos comandos que AutoCAD, licencia definitiva a menor precio
Entra para más información

VIGAS-COLUMNAS-MUROS DE HORMIGON MODELADOS EN EL ETABS.

Foro creado por el Ing. Emmanuel Rodriguez, de Republica Dominicana.

Moderador: Emmanuel Rodriguez

Avatar de Usuario

jcoronellr
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 872
Registrado: Mié Oct 19, 2005 5:38 pm
Ubicación: Bogota
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces
Colombia

#46

Mar Jul 31, 2007 10:47 am

buenos dias

clasic, la idea es que todos tengan la informacion, no tenerla guardada


Ing. Jaime

Avatar de Usuario

OGEID69
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Vie Jul 01, 2005 2:00 pm

#47

Mar Jul 31, 2007 2:42 pm

clasic escribió:
OGEID69 escribió:Disculpen, pero el día sábado 28 estuve sin conexión a internet y no pude bajar los archivos. por favor habría la posibilidad de que los coloquen nuevamente. Gracias :(
Por favor enviame tu correo electronico, creo que puedo enviarselos por este medio, pero en la noche. Eso si obviamente el foro lo permite?
gracias

clasic
Gracias, Clasic. mi correo electronico es: ogeid69@hotmail.com

Te agradezco de antemano.

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#48

Mar Jul 31, 2007 4:53 pm

el mio artur1791@yahoo.es

Saludos

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#49

Vie Ago 03, 2007 4:10 pm

clasic escribió:
OGEID69 escribió:Disculpen, pero el día sábado 28 estuve sin conexión a internet y no pude bajar los archivos. por favor habría la posibilidad de que los coloquen nuevamente. Gracias :(
Por favor enviame tu correo electronico, creo que puedo enviarselos por este medio, pero en la noche. Eso si obviamente el foro lo permite?
gracias

clasic

SALUDOS......


pues claro que esta seccion lo permite, pero los archivos que yo coloco
y ustedes lo tienen , solo se permite por 24 horas.

que pasa? que no le responde a estos 2 usuarios..........??

Avatar de Usuario

OGEID69
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Vie Jul 01, 2005 2:00 pm

#50

Sab Ago 04, 2007 4:43 pm

Emmanuel Rodriguez escribió:
clasic escribió:
OGEID69 escribió:Disculpen, pero el día sábado 28 estuve sin conexión a internet y no pude bajar los archivos. por favor habría la posibilidad de que los coloquen nuevamente. Gracias :(
Por favor enviame tu correo electronico, creo que puedo enviarselos por este medio, pero en la noche. Eso si obviamente el foro lo permite?
gracias

clasic

SALUDOS......


pues claro que esta seccion lo permite, pero los archivos que yo coloco
y ustedes lo tienen , solo se permite por 24 horas.

que pasa? que no le responde a estos 2 usuarios..........??

Gracias por su preocupación Ingeniero Rodríguez, El Ingeniero Pozzo ya envió una parte de los archivos. Espero que la próxima semana envíe lo faltante.
Atentamente,

Diego

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#51

Mié Ago 22, 2007 9:35 am

[quote="nico"]Hola!!!!
Nuevamente les pido a la gente de este foro me puedan facilitar algún modelo de edificio para poder analizarlo en el Etabs 8.1.5. Estoy comenzando a utilizarlo y tambien requeriría de algún manual del mismo. Tengo algo de idea en Sap 2000. Espero puedan ayudarme. Gracias.




SALUDOS.....

LE ENVIO 2 EJERCICIOS PARA QUE PRACTIQUE EL ETAB, SOLO ESTARAN
POR EL DIA DE HOY. ............OK


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#52

Vie Dic 14, 2007 11:09 am

hola amigos les saluda oswaldo alba de ecuador.

veran diseñe un edificios de 10 pisos en etabs. le aplique el diseño y en las secciones de los elementos vigas y columnas me sale la palabra O/S
algunos de ustedes me podrian indicar que significa esta palabra

le agradecere por su respuesta


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#53

Vie Dic 14, 2007 1:56 pm

alba74 escribió:hola amigos les saluda oswaldo alba de ecuador.

veran diseñe un edificios de 10 pisos en etabs. le aplique el diseño y en las secciones de los elementos vigas y columnas me sale la palabra O/S
algunos de ustedes me podrian indicar que significa esta palabra

le agradecere por su respuesta
Lo que está àsando es que se están presentando fallas en tus secciones, no cumplen con los diseños a flexión o corte o etc. Prueba incrementando las dimensiones de los elementos


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#54

Lun Dic 17, 2007 7:10 am

gracias elijah tu respuesta es muy grata y voy a tomar tus consideraciones.

Y otra pregunta, ya le cambie las secciones y en las vigas de la parte inferior del edificio el color de las barras me salen de color rojo pero tengo area de acero? me podrias aconsejar algo?


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#55

Lun Dic 17, 2007 7:42 am

alba74 escribió:gracias elijah tu respuesta es muy grata y voy a tomar tus consideraciones.

Y otra pregunta, ya le cambie las secciones y en las vigas de la parte inferior del edificio el color de las barras me salen de color rojo pero tengo area de acero? me podrias aconsejar algo?
El color rojo, también indica si combiaste las opciones, que se está presentando que tus secciones tienen alguna falla al diseño, sea por cortante o flexión.

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#56

Mié Dic 26, 2007 9:37 pm

Elijah"][quote="alba74"]gracias elijah tu respuesta es muy grata y voy a tomar tus consideraciones.

Y otra pregunta, ya le cambie las secciones y en las vigas de la parte inferior del edificio el color de las barras me salen de color rojo pero tengo area de acero? me podrias aconsejar algo?

El color rojo, también indica si combiaste las opciones, que se está presentando que tus secciones tienen alguna falla al diseño, sea por cortante o flexión.


SALUDOS........

ING. ELIJAH enviele el video del edificio de concreto para que aprenda.
s/o = secc. sobreesforzada por diseno de nudos o 6/5 vig/col .....

Avatar de Usuario

icsimavi
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 278
Registrado: Sab Ago 25, 2007 7:42 pm
Ubicación: Manta
Agradecido : 5 veces
Zodiac: Pisces

#57

Jue Dic 27, 2007 6:48 pm

Si fuera posible me podrian enviar tambien el mencionado video de un edificio de concreto.
Gracias


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#58

Jue Dic 27, 2007 6:55 pm

Emmanuel Rodriguez escribió:Elijah"]
alba74 escribió:gracias elijah tu respuesta es muy grata y voy a tomar tus consideraciones.

Y otra pregunta, ya le cambie las secciones y en las vigas de la parte inferior del edificio el color de las barras me salen de color rojo pero tengo area de acero? me podrias aconsejar algo?

El color rojo, también indica si combiaste las opciones, que se está presentando que tus secciones tienen alguna falla al diseño, sea por cortante o flexión.


SALUDOS........

ING. ELIJAH enviele el video del edificio de concreto para que aprenda.
s/o = secc. sobreesforzada por diseno de nudos o 6/5 vig/col .....
A los que deseen que me contacten vía email para daroles el link de descarga o saber a qué email enviarles.


fherov
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Jue Dic 01, 2005 10:51 pm
Ubicación: MEXICO

#59

Jue Dic 27, 2007 11:27 pm

Ing elijah si me haria el favor de enviarme el video de concreto que menciona el Ing. Rodriguez o en su caso el link de descarga.





Gracias y un cierre de año muy bueno y el proximo que sea mejor
Última edición por fherov el Jue Mar 13, 2008 7:46 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

CAPL
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 14
Registrado: Dom Jul 23, 2006 4:34 pm
Ubicación: Pereira

#60

Vie Dic 28, 2007 5:16 am

fherov escribió:Ing elijah si me haria el favor de enviarme el video de concreto que menciona el Ing. Rodriguez o en su caso el link de descarga.



fherov@hotmail.com
fykrov@yahoo.com.mx

Gracias y un cierre de año muy bueno y el proximo que sea mejor
Ingeniero te doy mi e-mail para el envio del video del edificio en concreto del ingeniero Rodriguez. te agradezco mucho tu colaboracion.
caplingenieria@yahoo.com


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#61

Vie Dic 28, 2007 7:39 am

Elijah escribió:
Emmanuel Rodriguez escribió:Elijah"]
alba74 escribió:gracias elijah tu respuesta es muy grata y voy a tomar tus consideraciones.

Y otra pregunta, ya le cambie las secciones y en las vigas de la parte inferior del edificio el color de las barras me salen de color rojo pero tengo area de acero? me podrias aconsejar algo?

El color rojo, también indica si combiaste las opciones, que se está presentando que tus secciones tienen alguna falla al diseño, sea por cortante o flexión.


SALUDOS........

ING. ELIJAH enviele el video del edificio de concreto para que aprenda.
s/o = secc. sobreesforzada por diseno de nudos o 6/5 vig/col .....
A los que deseen que me contacten vía email para darles el link de descarga o saber a qué email enviarles.
Ya les envíaré a los que se comuniquen conmigo el link de descarga, pero háganlo escribiendo a mi correo, esto para no saturar el tema de esta sección con los emails de los usuarios. Mi correo lo encuentran en mi perfil.

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#62

Mar Ene 01, 2008 6:15 pm

SALUDOS......

BIEN, finiquito el curso del etabs-safe; con la satisfacion de que muchos
usuarios de la seccion ya pueden entrarle al safe con criterio y seguridad.
lo prometido fue cumplido y todos tienen su diplomado especial en esta
seccion, muchas gracias......


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#63

Lun Mar 03, 2008 2:56 pm

Ing. Emmanuel Rodriguez
saludos,

Le saluda oswaldo alba de ecuador, verá estoy realizando un prediseño de un portico de 10 niveles usando el sap2000.

Estoy realizando el analisis de fuerzas para un portico y al aplicarle las fuerzas en los nudos y correrlo, tengo desplazamientos.

La pregunta es: como puedo verificar si las secciones que tiene el portico son las adecuadas o cual es el desplazamiento máximo que puede tener una estructura aporticada.

le agradeceré su respuesta

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#64

Lun Mar 03, 2008 8:05 pm

Ing. Emmanuel Rodriguez
saludos,

Le saluda oswaldo alba de ecuador, verá estoy realizando un prediseño de un portico de 10 niveles usando el sap2000.

Estoy realizando el analisis de fuerzas para un portico y al aplicarle las fuerzas en los nudos y correrlo, tengo desplazamientos.

La pregunta es: como puedo verificar si las secciones que tiene el portico son las adecuadas o cual es el desplazamiento máximo que puede tener una estructura aporticada.

le agradeceré su respuesta.





ESTIMADO INGENIERO.........

primero verifique que las secc. chequean a cargas gravitatorias, luego
aplique las cargas laterales y design el portico, luego verifique si todas
las secc. chequean y son las adecuadas........etc

se puede estimar el desplaz. maximo de un portico de hormigon o de
acero estructural :
portico de hormigon..........2 %, 4% y hasta 5% de
la altura total del edif.
portico de acero estruct. ....6% .... hasta un 9% de
la altura total.

ahora bien, usted puede por medio de formulas con parametros de los
codigos donde se relacionan las derivas de pisos y variables dinamicas
calcular un desplaz. inelastico y colocar este desplaz. en todos los nudos
del portico y analizar y design la estructura.


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#65

Mar Mar 04, 2008 7:31 am

Ing. Emmanuel Rodriguez

saludos,

Le saluda oswaldo alba de ecuador,

Gracias por su respuesta, me sacó de varias dudas


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#66

Mar Mar 04, 2008 2:40 pm

Ing.Emmanuel Rodriguez

saludos,

De mis consideraciones:



Le saluda Oswaldo Alba, le quiero hacer una consulta sobre los pesos de los niveles; no se como se podrá verificar los pesos por cada nivel en el programa etabs, que opción podría yo ver en el programa para verificar y comparar los pesos del programa con los que se calcula manualmente.



mucho le agradeceré su respuesta.

Att. Alba74


alba74
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun May 07, 2007 2:09 pm
Ubicación: MACHALA

#67

Jue Mar 06, 2008 3:36 pm

Ing. Emmanuel Rodriguez
saludos,

Verá, tengo un edificio de 10 niveles modelado en el etabs, en los estados de carga, en lo referente a carga muerta le pongo 1 para que me calcule el peso propio de la estructura, la pregunta es: el programa calcula el peso de los elementos, tanto vigas como columnas y tambien la losa? (losa tipo membrana de 18cm).

Y en la definicion de la masa, se coloca (from loads) y Dead 1 para que me calcule el peso del edificio y el cortante o tengo que realizar otro procedimiento;

le agradecere su atencion, muchas gracias

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#68

Jue Mar 06, 2008 10:21 pm

alba74 escribió:Ing.Emmanuel Rodriguez

saludos,

De mis consideraciones:



Le saluda Oswaldo Alba, le quiero hacer una consulta sobre los pesos de los niveles; no se como se podrá verificar los pesos por cada nivel en el programa etabs, que opción podría yo ver en el programa para verificar y comparar los pesos del programa con los que se calcula manualmente.



SALUDOS....

PARECE QUE USTED NO TIENE LOS VIDEOS DEL CURSO ETABS-SAFE
EN UN VIDEO ESTA LA RESPUESTA DE SU PREGUNTA.



mucho le agradeceré su respuesta.

Att. Alba74

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#69

Jue Mar 06, 2008 10:24 pm

[quote="alba74"]Ing. Emmanuel Rodriguez
saludos,

Verá, tengo un edificio de 10 niveles modelado en el etabs, en los estados de carga, en lo referente a carga muerta le pongo 1 para que me calcule el peso propio de la estructura, la pregunta es: el programa calcula el peso de los elementos, tanto vigas como columnas y tambien la losa? (losa tipo membrana de 18cm).

Y en la definicion de la masa, se coloca (from loads) y Dead 1 para que me calcule el peso del edificio y el cortante o tengo que realizar otro procedimiento;

le agradecere su atencion, muchas gracias




SALUDOS.....

QUE LE PARECE SI CALCULAMOS SU ESTRUCTURA POR ACA, PUES USTED NECESITA AYUDA URGENTE...... MANDE SU MODELO DE 10
PISOS.......OK


gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#70

Vie Mar 07, 2008 11:37 am

Ing. Rodriguez envio Edificio de 9 pisos con 2 sotanos, para ser diseñado con los amigos del foro y usted.

Primer comentario:

Al realizar el analisis dinamico, las distorsiones cumplen, pero si verificamos las distrosiones a cargas estaticas vemos que aumentan en el doble, a que se debe tanta diferencia Ing. Rodriguez.

Ing. me gustaria que nos comente cuando debemos tener en cuenta la relacion de ductilidad 6/5 viga columna, en que tipo de Obras deberiamos verificar este requerimiento.

Muy Atentamente.

Desde Lima - Peru
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Seccion del Ing. Rodriguez”

  • Información