Gana 1 Etabs y 1 GStarCAD - Concurso Internacional CSI Ashraf Habibullah
Entra para más información

CURSO DEL SAFE .....

Foro creado por el Ing. Emmanuel Rodriguez, de Republica Dominicana.

Moderador: Emmanuel Rodriguez

Responder
Avatar de Usuario

beegees
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 58
Registrado: Jue Mar 31, 2011 2:32 pm
Agradecido : 2 veces
Nicaragua

#106

Vie Ago 12, 2011 12:30 pm

Hola !!!!!

Me podrian decir a que se refiere el ing, Rodriguez con "ACTIVAR PUNTOS" donde se hace eso y para que?


gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#107

Vie Ago 12, 2011 2:49 pm

Pregunta:

Hay alguna forma de poder editar los strips, ya que dibujarlos colocando las distancias hacia izquierda y derecha es muy tedioso, prefiero dibujar las areas he indicarle el sentido del strip, es posible ?????
Antes era posible esto en safe v8.

Slds.

Avatar de Usuario

beegees
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 58
Registrado: Jue Mar 31, 2011 2:32 pm
Agradecido : 2 veces
Nicaragua

#108

Vie Ago 12, 2011 5:13 pm

Hola a todos aqui les dejo la 2da tarea para que comparemos resultados!!!!!

En los resultados del libro veo relaciones de esfuerzos de 0.53 y 0.46 para la columna interna y para la columna externa respectivamente.....

Mis resultados varian ya que obtengo 0.63 y 0.31.....

No comprendo como el programa calcula la capacidad y la resistencia ultima del concreto en unidades (fuerzas/areas), cual es el area que utiliza para dividir las fuerzas....

Como para el primer ejemplo no puedo chequear las franjas para el armado de acero por que me aparecen desactivados esas opciones y aun no corrijo esos errores......

espero comentarios

Esta Bueno el curso...........
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

veyron
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Dom Abr 24, 2011 2:53 pm
Ubicación: SANTO DOMINGO

#109

Vie Ago 12, 2011 8:47 pm

INGENIERO ENMANUEL ELIAS, UN GRAN SALUDO PARA USTED, ESPERO QUE SE ENCUENTRE BIEN Y QUE DIOS LE DE MUCHA SALUD, PARA QUE USTED PUEDA CONTINUAR CULTIVANDO LA SEMILLA DEL CONOCIMIENTO Y COMPARTIRLA A LA VEZ CON SUS ALUMNOS DEL FORO.

ingeniero, tengo algunas dudas con respecto al diseño de cimentación, estas son la siguiente: 1) sabemos que los requisitos mas importante a la hora de diseño de cimentaciones superficiales es, que se debe reducir a una cantidad tolerablemente pequeña los asentamientos en la estructura, y tratar de eliminar al máximo los asentamientos diferenciales en la distintas parte de la estructura ya que estos podrían provocar posible daños a la misma. mi pregunta es; que tipo de cimentación o que técnica seria mas recomendable para reducir al máximo este tipo de efecto en la estructura?. 2) por que no se considera el efecto de la torsión en el diseño de cimentación? pues en un sismo mayor toda la estructura esta sometida a múltiples esfuerzos de menare simultanea incluyendo la torsión, y como consecuencia de eso es obvio que las columnas pueden transmitirles torsión a la zapatas, entonces por que no se considera el efecto de torsión en el diseño?.

bueno espero que cuando tenga tiempo conteste a mis preguntas. Y muchas gracias por todo lo que hace por nosotros de manera desinteresada. saludos desde santo domingo, REP, DOM.


antoniojart
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 14
Registrado: Mar Jul 13, 2010 12:30 pm
Agradecimiento recibido: 4 veces

#110

Sab Ago 13, 2011 1:26 pm

[quote="beegees"][quote="antoniojart"][quote="beegees"]


amigo a mi ya me salieron algunos errores como los tuyos y asi lo solucione
punto 1. si te refieres a las franjas strip esas se activan en set display opcions y palomeas desing strip layer
punto 2. ese si checalo con alguien mas jajaj yo e visto que el ing. rodriguez si le de una altura de 3m en story height below pero no se realmente eso modifique algo en el modelo.
punto 3. yo tenia el mismo problema lo solucione cambiandolo desde la pestaña desing luego en punching check overwrites en ves de hacerlo directo del boton derecho
y lo otro por que no lo subes el modelo asi en lo que te podamos ayudar lo hacemos.[/quote]

Gracias por tu ayuda "antoniojart"

Bueno lo de las franjas en set display opcions me salen desactivadas y no las puedo activar no se por que!!!!!!! eso me genera que no pueda chequear el armado de acero...

Tienes toda la razon define el espesor efectivo como dices y problema solucionado sin embargo en los resultados veo que el cover me da diferente a lo que le da al ing. en el video........

Tengo dudas en la manera en la que el coeficiente de balasto se define como es eso que es el doble del Pad?

Alli dejo el modelo a ver en que me pueden seguir ayudando.......

Agradezco sus comentarios......[/quote]



cheque lo de cover y es que en preferences tienes 0.075 y es 0.07 bueno asi lo tiene el inge rodriguez
de todos modos el factor phi a corte del preferences hay que modificarlo a 0.85 por eso no te da el valor de 0.7845

lo de las franjas no se,
lo de activar los puntos se referian que estaban apagados en el set display options.

y para mi otro compañero. las franjas se pueden modificar con el boton reshape object que esta en el lado izquierdo del programa o en el menu draw


asta luego.


joel8008
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Vie Feb 25, 2011 9:36 am
Zodiac: Leo

#111

Sab Ago 13, 2011 2:45 pm

Saludo Distinguido Ing. Rodriguez

También deseo participar en ese curso, espero que sea la versión 12, ademas quiero saber como se impartirá este curso.

Avatar de Usuario

AXE
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 63
Registrado: Jue Dic 14, 2006 10:36 am
Ubicación: La Paz - Bolivia
Zodiac: Sagittarius

#112

Sab Ago 13, 2011 2:48 pm

[quote="beegees"]
No comprendo como el programa calcula la capacidad y la resistencia ultima del concreto en unidades (fuerzas/areas), cual es el area que utiliza para dividir las fuerzas....
Esta Bueno el curso...........[/quote]

Si te fijas la relacion que presenta la normativa para determinar la capacidad del hormigon a corte por punzonamiento

Vc = 1.06*RAIZ(fc)*bo*d

Bueno el producto del perimetro critico por el peralte efectivo (bo*d) es el area de accion del corte por punzonado, por tanto la capacidad por unidad de area serìa
Vc = 1.06*RAIZ(Fc)

[quote="beegees"]
Tengo dudas en la manera en la que el coeficiente de balasto se define como es eso que es el doble del Pad?
.......[/quote]

Bueno si no me equivoco esta suposicion se asimila del trabajo del Ing Morrison en el cual presenta unas tablas que relacionan directamente la capacidad de carga admisible del terreno con el coeficiente de balasto. Dicha tabla la puedes encontrar en el foro. En dicha tabla puedes observar que la magnitud del coef de balasto k (kg/cm3) es aproximadamente del doble de la magnitud del Padm (kg/cm2). Igual es una primera aproximacion, yo creo que un valor mas confiable nos lo dara el estudio geotecnico. Saludos.


gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#113

Sab Ago 13, 2011 3:32 pm

Cueldo mi archivo, con el diseño de acero no tengo diferencias, pero el diseño por corte varía, aver si el Ing. Rodriguez lo chequea y me indica en que fallo.

Adjunto archivo para los interesados.

Slds.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


antoniojart
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 14
Registrado: Mar Jul 13, 2010 12:30 pm
Agradecimiento recibido: 4 veces

#114

Sab Ago 13, 2011 6:39 pm

El coeficiente de balastro es la relación de la presión admisible y el hundimiento y las tablas del ing Morrison no ocupan modificarse.

Saludos

Avatar de Usuario

beegees
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 58
Registrado: Jue Mar 31, 2011 2:32 pm
Agradecido : 2 veces
Nicaragua

#115

Lun Ago 15, 2011 5:41 pm

Gracias a todos por sus comentarios pero tengo una duda....

Estoy claro que, el area de la zapata se obtiene de la relacion entre las cargas de servicio y la presion admisible, sin embargo cuando se disenan las dimensiones de la zapata en los videos noto que se verifica que las dimensiones de la zapata deben de ser capaz de desarrollar la maxima presion de suelo es decir que apartir de las cargas de servicio que se definen en el programa y de las dimensiones de la zapata propuesta se obtiene la presion de suelo actuente y esta se compara con la presion admisible es ese sentido no veo para que definir un coeficiente de balasto........

Cuando en el programa quiero definir el recubrimiento en preference me aparecen 2 opciones un top y un Botton..Al inicio pense que era por que la zapata puede llevar armado superior e inferior pero luego note que dichas opciones no permiten valores menores que 1 por tanto creo que realmente no se trata del doble armado de acero,de lo que si estoy seguro es que ambos recubrimiento se suman para obtener un recubrimeinto total, lo que no se es que por que son 2?

Espero mi duda no este fuera de orden la expreso por que ya lo decia mi profesor "No existe la pregunta estupida, cuando de aprender se trata"

Avatar de Usuario

AXE
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 63
Registrado: Jue Dic 14, 2006 10:36 am
Ubicación: La Paz - Bolivia
Zodiac: Sagittarius

#116

Mar Ago 16, 2011 3:11 pm

[quote="beegees"]Gracias a todos por sus comentarios pero tengo una duda....

Estoy claro que, el area de la zapata se obtiene de la relacion entre las cargas de servicio y la presion admisible, sin embargo cuando se disenan las dimensiones de la zapata en los videos noto que se verifica que las dimensiones de la zapata deben de ser capaz de desarrollar la maxima presion de suelo es decir que apartir de las cargas de servicio que se definen en el programa y de las dimensiones de la zapata propuesta se obtiene la presion de suelo actuente y esta se compara con la presion admisible es ese sentido no veo para que definir un coeficiente de balasto........

Cuando en el programa quiero definir el recubrimiento en preference me aparecen 2 opciones un top y un Botton..Al inicio pense que era por que la zapata puede llevar armado superior e inferior pero luego note que dichas opciones no permiten valores menores que 1 por tanto creo que realmente no se trata del doble armado de acero,de lo que si estoy seguro es que ambos recubrimiento se suman para obtener un recubrimeinto total, lo que no se es que por que son 2?

Espero mi duda no este fuera de orden la expreso por que ya lo decia mi profesor "No existe la pregunta estupida, cuando de aprender se trata"[/quote]

Basicamente podemos decir que en el programa se modela la interaccion suelo estructura, asumiendo que el suelo es un medio elastico que puede representarse a travez de resortes. Para la obtencion de la rigidez de dichos resortes es indispensable la informacion del coeficiente de Balasto.

Cuando te refieres a los recubrimientos no se porque indicas que no se pueden definir valores menores a la unidad, al menos yo puedo, talvez es cuestion de revisar las unidades en las que estas trabajando, en cuanto a que los recubrimientos se suman no estoy de acuerdo, los recubrimentos se definen como dijiste al principio para la armadura superior (TOP) y otra para la armadura inferior (Bottom). Bueno igual esa es mi opinion y espero el comentario de los expertos y por supuesto del Ing Rodriguez

Avatar de Usuario

beegees
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 58
Registrado: Jue Mar 31, 2011 2:32 pm
Agradecido : 2 veces
Nicaragua

#117

Mar Ago 16, 2011 4:24 pm

Basicamente podemos decir que en el programa se modela la interaccion suelo estructura, asumiendo que el suelo es un medio elastico que puede representarse a travez de resortes. Para la obtencion de la rigidez de dichos resortes es indispensable la informacion del coeficiente de Balasto.

Cuando te refieres a los recubrimientos no se porque indicas que no se pueden definir valores menores a la unidad, al menos yo puedo, talvez es cuestion de revisar las unidades en las que estas trabajando, en cuanto a que los recubrimientos se suman no estoy de acuerdo, los recubrimentos se definen como dijiste al principio para la armadura superior (TOP) y otra para la armadura inferior (Bottom). Bueno igual esa es mi opinion y espero el comentario de los expertos y por supuesto del Ing Rodriguez[/quote]

Gracias por aclarar lo del coeficiente de balasto.....

Lo de los recubrimiento alli te dejo unas imagenes para que me jusguez por tu propia cuenta,cuando dije menores que la unidad me referia a valores cero,por que puede haber caso en los cuales las zapatas no requieran doble parrilla y con una sea suficiente por tanto solo seria necesario especificar el recubrimiento inferior,sin embargo el programa esto no lo permite,por tanto no se realmente para que son esas opciones.

Y si tienes razon los recubriento no se suman mas bien se promedian y es el dato que aparece en los resultados del punzonamiento....
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

veyron
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Dom Abr 24, 2011 2:53 pm
Ubicación: SANTO DOMINGO

#118

Mié Ago 17, 2011 4:49 pm

por beegees el Vie Ago 12, 2011 12:30 pm

Hola !!!!!

Me podrian decir a que se refiere el ing, Rodriguez con "ACTIVAR PUNTOS" donde se hace eso y para que?





SALUDOS;
COMO CREAR LOS PUNTOS; vamos al menú DRAW, elegimos la opción draw point load, luego damos click en el lugar donde deseamos colocar el punto. también si queremos las distancias a la que deseamos que se sitúe el punto, usamos la opción plan offset X (m) y plan offset Y (m).

COMO ACTIVARLO; en caso de la función no este activa, entonces los puntos no se pueden visualizar. para activarlo se procede de la siguiente manera; vamos a set display option, se abre el cuadro, y luego activamos la option de POINTS.

CUAL ES EL OBJETIVO; el objetivo de crear estos puntos es para poder agsinar cargas puntuales en el lugar donde seleccionamos dicho punto, ya sea para cargas gravitacionales, GRAVITY (Z), o cargas laterales en direccion X , Y.
osea para agsinar la cargas en el punto indicado ya creado, vamos al menu assing/ load data/ point load. luego se abre un cuadro con varias opciones de cargas, y y elegimos el tipo de carga que queramos colocar y luego colocamos la magnitud de la carga.

Avatar de Usuario

beegees
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 58
Registrado: Jue Mar 31, 2011 2:32 pm
Agradecido : 2 veces
Nicaragua

#119

Jue Ago 18, 2011 11:22 am

[quote="veyron"]por beegees el Vie Ago 12, 2011 12:30 pm

Gracias "Veyron"

Estoy claro en lo de los puntos.....

Pero me gustaria saber si me puedes ayudar a resolver el inconveniente que tengo con los strips ya que en el set display option no me salen activos para chrqueralos, sin embargo cuando repetia los ejercicios de los videos del ing rodriguez no tenia dicho inconveneinte sino hasta que comence a realizar las tareas....

En mensajes anteriores deje el modelo talves le das una revisadita y tambien el resto de compa;eros del curso y me dicen en que pueden ayudarme.....

Slds!!!!!!!!

Avatar de Usuario

AXE
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 63
Registrado: Jue Dic 14, 2006 10:36 am
Ubicación: La Paz - Bolivia
Zodiac: Sagittarius

#120

Jue Ago 18, 2011 2:47 pm

[quote="beegees"][quote="veyron"]por beegees el Vie Ago 12, 2011 12:30 pm

Gracias "Veyron"

Estoy claro en lo de los puntos.....

Pero me gustaria saber si me puedes ayudar a resolver el inconveniente que tengo con los strips ya que en el set display option no me salen activos para chrqueralos, sin embargo cuando repetia los ejercicios de los videos del ing rodriguez no tenia dicho inconveneinte sino hasta que comence a realizar las tareas....

En mensajes anteriores deje el modelo talves le das una revisadita y tambien el resto de compa;eros del curso y me dicen en que pueden ayudarme.....

Slds!!!!!!!![/quote]

Bueno al ver tu modelo veo que efectivamente no estan activadas las opciones de los strips, la razon es que no definiste ningun strip, cuando incias un modelo para zapatas aisladas desde la plantilla single footing los strips se crean por defecto, pero si inicias un modelo desde la plantilla grid only o black debes crear los strips manualmente, solo debes crear los strips y se activaran las opciones de visualizacion. SALUDOS

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Seccion del Ing. Rodriguez”

  • Información