GStarCAD - Programa CAD, con mismos comandos que AutoCAD, licencia definitiva a menor precio
Entra para más información

Union entre vigas de CºAº y Portico de Estructuras metalicas

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder
Avatar de Usuario

Topic author
ivan_26
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Lun Jul 17, 2006 9:53 pm
Ubicación: Trujillo

#1

Mié May 28, 2008 4:44 pm

Sres. del foro mi pregunta es la siguiente:

Como puedo realizar el diseño o la construccion, si entre mi viga proyectada se encuentra una columna de un portico de acero, adjunto el plano para su comentario, como seria el sistema constructivo, tendria que poner zapatas en este caso solamente van a ser cuartos de maquinas, y sobre el techo van a ir tuberias no tan pesadas.

Espero sus comentarios
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#2

Mié May 28, 2008 5:26 pm

No entiendo qué es lo que va a realizar : Una ampliación ?, Colocar alguna estructura en el interior ?

Porque las fotografías muestran cubiertas de lámina a ambos lados de las columnas de acero y en el dibujo en planta no se refleja esa continuidad.

Podría aportar mayor información ?

Avatar de Usuario

Topic author
ivan_26
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Lun Jul 17, 2006 9:53 pm
Ubicación: Trujillo

#3

Mié May 28, 2008 6:18 pm

Lo que se quieres es construir ambientes para cuartos de maquinas como cuartos hidraulics.
Se esta realizando una ampliacion en la nave y justamente se tienen que hacer dentro de la nave esta edificacion, ahora se esta proyectando unas vigas para confinamiento de los muros tanto adelante como posteriores, lo que necesito saber si yo podria perforar esas columnas de lamina de acero para tener continuidad en las vigas y asi como en mi aligerado que voy a proyectar.


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#4

Mié May 28, 2008 6:36 pm

Creo que ya empieza a haber más "luz" al respecto.

Entonces el dibujo en planta corresponde a lo que se quiere construir.

Definitivamente NO se debe perforar las columnas actuales para que pase una viga de concreto.


En construcciones similares como esa hemos construído muros de materiales ligeros sin lastimar para nada las estructuras actuales.

Otra opción sería con carpinteria metálica, y se podría soldar a las columnas existentes si es que no se pudiese construir con materiales ligeros.

Menciona que se va a construir un cuarto hidraulico . . . es imperativo que se construya con mamposteria ??

Por qué ?

Avatar de Usuario

Topic author
ivan_26
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Lun Jul 17, 2006 9:53 pm
Ubicación: Trujillo

#5

Jue May 29, 2008 8:45 am

Es requisito por el aislamiento, seguridad, y soportes de tuberias adosadas a la pared, se necesita construir con mamposteria, es una recomendacion del grupo de alemanes que estan supervisando todo el proyecto, como podria realizar este trabajo, tendria que ubicar columnas al costado de las columnas metalicas, que pasaria si las pego mis muros como mis viga; estaria dando rigidez al portico en la parte inferior???, espero su respuestas, gracias por su apoyo.


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#6

Jue May 29, 2008 9:58 am

Una buena solución seria mover el eje longitudinal de la construcción lo suficiente para que no coincida con el eje de las columnas de acero, y asi de esa manera podria construir al 100% con mamposteria.

Estamos hablando de recorrer el eje algunos 30 a 40 cm, (apoyándose en la fotografía) o en su defecto poder recortar esa dimensión de la construcción.

Es factible ?

Avatar de Usuario

Topic author
ivan_26
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Lun Jul 17, 2006 9:53 pm
Ubicación: Trujillo

#7

Jue May 29, 2008 12:31 pm

Bueno esa consulta le hize al tecnico aleman, bueno su respuesta fue que trabajemos dentro de la nave, por que yo tambien habia pensado en retirarme unos 50cm, bueno pero viendo el problema que derrepente se puede causar utilizando estas columnas metalicas, tengo que tomar la decision de ponerlo a 50cm, claro que tan bien realizando una justificacion.

Estoy planteando una manposteria con ladrillo solido de cabeza, y columnas aprox. de 0.25x0.30 m. el cimiento corrido estoy planteando de unos 0.60x0.80 m. y vigas intermedias.

Avatar de Usuario

Topic author
ivan_26
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Lun Jul 17, 2006 9:53 pm
Ubicación: Trujillo

#8

Jue May 29, 2008 12:46 pm

Como puedo espaciar mis columnas si van a ser de muros de cabeza.


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#9

Jue May 29, 2008 1:35 pm

Podria explicar con algún croquis la posición de "cabeza" para estar seguro de que estamos hablando de lo mismo ?

(Estos son los pormenores que nos pasan por la diferente manera de llamar a ciertas cosas según la región donde vivimos)

Avatar de Usuario

Topic author
ivan_26
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Lun Jul 17, 2006 9:53 pm
Ubicación: Trujillo

#10

Jue May 29, 2008 4:24 pm

El muro de cabeza son de las misma dimensiones de la columna (0.25m.) me indican aqui en la empresa que no puedo salir de la nave con la construccion podria construir columnas al costado de las columnas de acero y generar una junta de dilatacion, suponiendo que fuera el caso como podria poner una losa aligerada, viendo el problema de las ubicaciones de las columnas.

Gracias.

Avatar de Usuario

Topic author
ivan_26
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Lun Jul 17, 2006 9:53 pm
Ubicación: Trujillo

#11

Jue May 29, 2008 4:32 pm

Envio el bosquejo del plano.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información