Condiciones de Borde Para Losa en SAP

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
jseborga
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Lun Oct 23, 2006 2:24 pm
Ubicación: La Paz
Contactar:

#1

Mar Sep 18, 2007 7:11 pm

Hola a todos los del foro y agradecerles de antemano su tiempo para contestar
Mi duda es la siguiente, en caso de querer modelar una losa cualquiera que es soportada por un portico, deseo darle en uno de los bordes como simplemente apoyado en una viga osea que no exista momento flector en dicho borde pero que transmita las cargas a la viga

Bueno esperando algunas respuestas me despido con un cordial saludo


Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#2

Vie Oct 05, 2007 8:36 pm

Hola, puedes intentar con dos opciones:

1.- Eliminar resistencia torsional de la viga de apoyo de la losa.
2.- Eliminar resistencia al momento flector en un tramo corto de la losa al llegar al apoyo.

Puedes intentar con las dos y comparar resultados.


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#3

Vie Oct 05, 2007 9:10 pm

Libera en los grados de libertad del apoyo de la losa los momentos, para que no transfiera estos a la(s) viga(s) de apoyo.


Topic author
jseborga
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Lun Oct 23, 2006 2:24 pm
Ubicación: La Paz
Contactar:

#4

Mié Oct 10, 2007 2:02 am

Muchas gracias por sus respuestas, me sirvio de mucho

Avatar de Usuario

ach
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 168
Registrado: Mar Ago 31, 2004 8:19 pm
Ubicación: Tepic
Zodiac: Gemini

#5

Jue Oct 11, 2007 10:45 pm

jseborga
Me gustaría que para ilustración de los que leemos el tema subieras un croquis y de esta menra asimilar tu pregunta y al mismo tiempo las soluciones propuestas....

Gracias.....

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información