CSI Certifications - Obtenga una certificación oficial en el uso de los programas de CSI (Computer and Structures, Inc.), ETABS y SAP2000
Entra para más información, reunion zoom martes 19-May-2020

PREOBLEMA CON VIGAS

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
waltreRM
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 35
Registrado: Mié Jul 11, 2007 6:42 pm
Ubicación: Lima

#1

Lun Jul 23, 2007 9:56 pm

Amigos, tengo una edificacion de 5 niveles y por cuestiones arquitectonicas, algunas vigas se inteceptarán entre ellas sin que se apoyen sobre columnas; entonces, para modelar en el SAP2000 debo considerar las vigas como tramos individuales que concurren al punto comun o debo considerar un tramo completo y los perpendiculares por tramos.

gracias por sus respuestas oportunas

Waltrerm


escudo
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Mar Jul 31, 2007 6:29 pm
Ubicación: Santiago

#2

Dom Ago 12, 2007 12:16 am

Si tienes activada la opcion "Automatic frame mesh" (me parece que viene activada por defecto) daria lo mismo cual de las 2 opciones uses.

Avatar de Usuario

ing_jpcc
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 690
Registrado: Lun Dic 25, 2006 4:07 pm
Ubicación: Lima
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Pisces
Perú

#3

Vie Ago 17, 2007 6:07 pm

DEBES DISEÑAR VIGAS POR TORSION, NO ES DIFICIL EN EL sAP2000 LO MODELAS EN 3D PARA Q TE DE MOMENTOS MAS REALES................................. LAGUNA DUDA PREGUNTAR.............. :D


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#4

Vie Ago 17, 2007 6:23 pm

Modela las vigas de tramos largos y posteriormente las vigas transversales por tramos, SAP trabaja por elementos finitos por lo cual no tienes inconveniente alguno.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información