CSI Certifications - Obtenga una certificación oficial en el uso de los programas de CSI (Computer and Structures, Inc.), ETABS y SAP2000
Entra para más información, reunion zoom martes 19-May-2020

repregunta sobre vigas acarteladas

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
waltreRM
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 35
Registrado: Mié Jul 11, 2007 6:42 pm
Ubicación: Lima

#1

Mié Jul 18, 2007 9:54 pm

Amigos
He seguido al pie de la letra las recomendaciones para modelar vigas acarteladas en "ADD NONPRISMATIC", pero en la version 10 del sap2000 que uso, no puedo visualizar la manera de colocar tres tramos como lo acotas en el foro,
solo tengo "start section y end section", length, length type, El33 variation, El22 variation.

Mi viga es acartelada mide en total 8.00m, en los extremos varia de 0.70 a 0.50m, ancho 0.30m, con L=2.00m y tiene un tramo central de 0.30x0.50m, con L=4.00m.

Como ves tengo tres tramos y no se como ingresar el tramo central.

por favor si pueden guiarme.

gracias

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#2

Jue Jul 19, 2007 7:14 am

Eso no se puede por lo menos en la version 10, te recomienod divide la viga en 3 tramos independientes y creas la seccion correspondiente para cada uno.

Saludos

Avatar de Usuario

cuate
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Jue Feb 08, 2007 7:31 am
Ubicación: Valencia, Vzla

#3

Jue Jul 19, 2007 9:54 am

Buenas y saludos
Que te diga start section y end section no quiere decir que no pueda haber tramos intermedios con secciones diferentes. Lo que quiere decir que el programa divide la seccion en una que comienza y otra que termina en diferentes tramos.
Aqui te explico mas o menos que debes hacer para poner tu seccion:
En tu caso debes ingresar en start section con la seccion en la cara del apoyo y como end section pondras la seccion redicida a 0.25 length y haces add, luego un start section de tu seccion reducida con length 0.5 y end section con seccion reducida y vuelves ahacer add y como ultimo paso start section la seccion reducida con length 0.25 y en end section la seccion a la cara del apoyo. Espero haberme explicado bien y te haya servido la ayuda.
Asi no tendras que dividir el elemento y hacerlo con uno solo en tu analisis.


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#4

Jue Jul 19, 2007 10:38 am

Revisa este archivo


Topic author
waltreRM
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 35
Registrado: Mié Jul 11, 2007 6:42 pm
Ubicación: Lima

#5

Jue Jul 19, 2007 2:56 pm

Gracias amigos, logre resolver las vigas, con sus asesorias precisas y claras.

Un abrazo

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información