duda sobre el metodo dinamico

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
jarlos
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Lun Feb 12, 2007 11:25 pm
Ubicación: Lima

#1

Mar Feb 13, 2007 3:00 pm

¿Como estan?
Tengo una duda con la colocación de las masas en cada piso (anssign - join- masses).
Cuando hago un analisis dinamico despues de colocar el espectro de diseño, ¿porque tengo que crear en el centro de masas un punto donde defina las masas en la direcion X y en la direccion Y por piso y el momento polar de inercia? No se supone que el programa ya sabe cuales son las masas por piso ya que ya he defino cada elemento frame como viga o como columna, y ya he colocado las cargas extras. El mismo programa ya sabe que peso tiene cada elemento cierto?

ojala me puedan quitar esa duda

Muchas gracias

saludos



Topic author
jarlos
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Lun Feb 12, 2007 11:25 pm
Ubicación: Lima

#2

Mar Feb 13, 2007 3:01 pm

... usando el sap

Avatar de Usuario

gatogalaxi
Moderador
Mensajes: 440
Registrado: Mar Feb 14, 2006 12:37 pm
Ubicación: Rancagua
Agradecimiento recibido: 3 veces

#3

Mar Feb 13, 2007 7:04 pm

no lo tienes que hacer.

el programa lo define en forma automatica

Se despide FEC


Topic author
jarlos
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Lun Feb 12, 2007 11:25 pm
Ubicación: Lima

#4

Mié Feb 14, 2007 10:43 am

gatogalaxi escribió:no lo tienes que hacer.

el programa lo define en forma automatica

Se despide FEC

Claro yo tamien pienso pero veo algunos libros de SAP que definen una masa en cada piso, probablemente en load case haya puesto cero en carga muerta.

Muchas gracias por tu comentario


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#5

Mié Feb 14, 2007 10:48 am

jarlos escribió:
gatogalaxi escribió:no lo tienes que hacer.

el programa lo define en forma automatica

Se despide FEC

Claro yo tamien pienso pero veo algunos libros de SAP que definen una masa en cada piso, probablemente en load case haya puesto cero en carga muerta.

Muchas gracias por tu comentario
Quizá en versiones anteriores ahora los programas son muy precisos en este cálculo..
Salvo que tengas que asignar una carga especial que no provenga de cargas muertas, que sea preponderante en el cálculo ya sea por su alto peso o que genere vibraciones, o etc. etc.

Avatar de Usuario

jmartinezg
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 28
Registrado: Jue May 18, 2006 2:21 pm
Ubicación: Barcelona

#6

Dom Feb 18, 2007 9:05 am

jarlos escribió:¿Como estan?
Tengo una duda con la colocación de las masas en cada piso (anssign - join- masses).
Cuando hago un analisis dinamico despues de colocar el espectro de diseño, ¿porque tengo que crear en el centro de masas un punto donde defina las masas en la direcion X y en la direccion Y por piso y el momento polar de inercia? No se supone que el programa ya sabe cuales son las masas por piso ya que ya he defino cada elemento frame como viga o como columna, y ya he colocado las cargas extras. El mismo programa ya sabe que peso tiene cada elemento cierto?

ojala me puedan quitar esa duda

Muchas gracias

EL PROGRAMA CALCULA TUS MASAS Y CENTROS DE MASAS, ESO ES MUY BUENO. PERO SI TU CODIGO SISMICO PIDE QUE SE CONSIDERE UN POCENTAJE DE CARGA VARIABLE PARA EL CALCULO DE MASA SISMICA ES MEJOR QUE ASIGNES TUS MASA EN FORMA MANUAL, Y SI SE CONSIDERAN EFECTOS POR TORSION ACCIDENTAL DEBERAS BUSCAR EL CENTRO DE MASA DE LA PLANTA.
SI USAS EL METODO DINAMICO DE DIAFRAGMA FLEXIBLE LO MEJOR ES HACER EL CALCULO MANUAL.

saludos


Topic author
jarlos
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Lun Feb 12, 2007 11:25 pm
Ubicación: Lima

#7

Dom Feb 18, 2007 7:23 pm

Claro efectivamente, en el libro que tengo el autor pone como ejemplo un analisis dinamico espectral y luego consideraba un punto en el centro de masa y le asignaba la masa de las vigas, columnas, losas.... (cargas muertas), y no se porque y justamente esa era mi duda, probablemente el autor se haya equivocado o haya utilizado una version antigua del sap200.

muchas gracias por los comentarios

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información