Gana 1 Etabs y 1 GStarCAD - Concurso Internacional CSI Ashraf Habibullah
Entra para más información

Error en diseño Etabs v17 sección compuesta - solucionado

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
XxJefer16xX
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Jul 13, 2019 6:15 pm
Agradecimiento recibido: 1 vez
Perú

#1

Sab Jul 13, 2019 6:37 pm

Hola, soy estudiante de ingeniería civil y estoy comenzando a practicar con el programa Etabs v17. Me surgió un problema al momento de querer diseñar el acero de refuerzo. Al picar en Start Design/Check me salta un cuadro de advertencia que dice "error in dimensioning concrete design array" y seguidamente sale otro mensaje diciendo "error in performing mystartconcretedesigncheckofstructure" . He verificado que todos los nodos estén conectados y aún así no he dado con el problema. Alguien con conocimiento en el programa sabe a qué pueda deberse ese problema. Adjunto el archivo. Gracias de antemano.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Etiquetas:


Topic author
XxJefer16xX
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Jul 13, 2019 6:15 pm
Agradecimiento recibido: 1 vez
Perú

#2

Sab Jul 13, 2019 6:54 pm

Pues parece que el problema se genera porque agregue un voladizo con vigas tipo cantilever (vigas de sección variable). Al parecer se genera algún tipo de conflicto al querer diseñar el refuerzo. ¿Alguien con el mismo problema que halla podido solucionarlo? Gracias de antemano.

Avatar de Usuario

clasic
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 43
Registrado: Dom May 27, 2007 2:18 am
Ubicación: Cali
Agradecido : 4 veces
Colombia

#3

Dom Jul 14, 2019 8:10 am

Si el error aparece.cuando se tienen elementos de concreto con sección variable


Topic author
XxJefer16xX
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Jul 13, 2019 6:15 pm
Agradecimiento recibido: 1 vez
Perú

#4

Dom Jul 14, 2019 7:15 pm

Ya pude solucionarlo, elimine dichos elementos de sección variable y corrí el modelo hasta el diseño. Hecho eso he desbloqueado el modelo y he agregado nuevamente los elementos de sección variable y esta vez si a diseñado sin salir el cuadro de advertencia.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información