Canal de Ingeniería Civil - Únete en TELEGRAM
Entra para recibir información de Ingeniería Civil y Arquitectura

Como puedo modelar el suelo?

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
Dacan
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Jul 14, 2015 11:02 am

#1

Mar Jul 14, 2015 11:14 am

Soy estudiante de ingenieria civil y quiero que me ayuden a como podria modelar el suelo por medio de resortes para poder calcular el asentamiento diferencial entre dos zapatas unidas por medio de una viga de fundacion.

Es decir, he probado con el software gratuito visual analysis pero me dice que la estructura es inestable.

Mi modelo es una viga con una serie de resortes debajo.

CREO QUE SE HARIA CON EL PROGRAMA SAFE?


Estructuras2015
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 15
Registrado: Vie Jul 17, 2015 1:19 pm

#2

Vie Jul 24, 2015 10:34 am

Se modela con resortes tal como has dicho, lo modelas con cualquier software de barras.

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 995
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#3

Sab Ene 02, 2016 3:17 am

Dacan escribió:Soy estudiante de ingenieria civil y quiero que me ayuden a como podria modelar el suelo por medio de resortes para poder calcular el asentamiento diferencial entre dos zapatas unidas por medio de una viga de fundacion.

Es decir, he probado con el software gratuito visual analysis pero me dice que la estructura es inestable.

Mi modelo es una viga con una serie de resortes debajo.

CREO QUE SE HARIA CON EL PROGRAMA SAFE?
es inestable porque no tiene condiciones de frontera estables, por otro lado al resorte tienes que darle la rigidez necesaria en (Ux,Uy,Uz,Rx,Ry,Rz) entonces tendrás mayor estabilidad en al estructura

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información