AYUDA PROBLEMA CON EL ETABS WARNING FLOORS ARE TOO CLOSE

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
gutarra57
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Dom Jun 23, 2013 2:10 pm

#1

Sab Ago 31, 2013 6:36 pm

Me aparece lo siguiente al correr el programa:
STORY2, F18 & F66 are too close. Check at (25.88 0.96 6)
STORY2, F1 & F3 are too close. Check at (0 2.26 6)
STORY2, F62 & F63 are too close. Check at (15.3 2.26 6)
STORY2, F64 & F65 are too close. Check at (30.6 2.26 6)
STORY1, F1 & F3 are too close. Check at (0 2.26 3)
STORY1, F62 & F63 are too close. Check at (15.3 2.26 3)
STORY1, F64 & F65 are too close. Check at (30.6 2.26 3)
Check Selected Objects.

Por mas que borro las áreas y las vuelvo a poner me sale siempre lo mismo...Por favor les pido me ayuden.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Topic author
gutarra57
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Dom Jun 23, 2013 2:10 pm

#2

Dom Sep 15, 2013 2:07 pm

Quisiera saber porque el periodo de mi edificio me sale tan pequeño si tengo 5 pisos. Obtengo periodos alrededor de 0.14 s que según la cierta recomendación (Periodo del edificio= #Pisos*0.1) no se estaría cumpliendo

Avatar de Usuario

clasic
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 43
Registrado: Dom May 27, 2007 2:18 am
Ubicación: Cali
Agradecido : 4 veces
Colombia

#3

Mar Sep 17, 2013 7:17 pm

los avisos de este tipo ocurren cuando los elementos con los que representas las losas (Shell o membranas) están mal subdivididos. Esos warnings específicamente significan que por ejemplo F66 debes dividirlo o fraccionarlo en el punto donde la viga de borde de F18 paralela al eje K se "intersecta" con F66. La subdivisión la puedes realizar con líneas nulas y posteriormente dividir la losa o panel F66 (comando MESH AREA) en esa línea nula. Eso tiene un efecto con la forma de transmitir la carga aferente, pero en tu caso no veo problema en la forma de transmitir la carga. Te adjunto el modelo con lo mencionado.

Lo de los periodos , veo que aun no has definido el diafragma rígido en los distintos niveles y aun te falta por definir bastante mas el modelo (espectro de análisis) aunque veo que la estructura es bastante rígida en una dirección ( eje X). coloque un espectro cualquiera para realizar un análisis modal y hay algo raro en el modelo en la forma que se conecta el diafragma a los muros (al menos en los nudos extremos de los muros). Espero te sea de utilidad.


Topic author
gutarra57
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Dom Jun 23, 2013 2:10 pm

#4

Mar Sep 24, 2013 9:02 pm

COMO PODRIA ESTRUCTURAR LA PLANTA DE MI EDIFICIO EL CUAL TIENE 7.15 X 35.8 M .Decidi inicialmente estructurarlo todo con muros de ductilidad limitada de 10cm de espesor en ambas direcciones pero luego de correr el programa durante el análisis sísmico tengo problemas de torsión. Era evidente q iba a tener problemas de torsión, sin embargo puedo proseguir con el diseño castigando al edificio con un R=3(ya que es irregular torsionalmente)
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información