Gana 1 Etabs y 1 GStarCAD - Concurso Internacional CSI Ashraf Habibullah
Entra para más información

Modelar pilote como biela

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
quinho
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 12
Registrado: Dom May 24, 2009 3:17 am

#1

Sab Oct 02, 2010 10:28 pm

Hola muchachos,
Soy nuevo en el foro y en el uso de SAP2000, quería saludarlos, felicitarlos por el foro y pedirles una pequeña ayuda.
Toy modelando un muelle, formado por un tablero de hormigon y pilotes tubulares de acero verticales y diagonales. Resulta que quiero imponer una rotula entre el tablero y algunos pilotes, osea que la viga transversal del tablero de hormigon trabaje de forma continua, pero que solo transmita esfuerzos axiales al pilote. O dicho de otra forma, el pilote estara empotrado en su extremo inferior, pero en su cabeza actuará como una biela.
He tratado de modelar esta unión, de las formas que he creido correctas, pero en todas han aparecido cierto esfuerzos, aunque pequeños, de momento y de corte en el pilote cuando las solicitaciones actuán en el tablero.
Quisiera pedirles ayuda sobre como se se debe modelar una biela, puede que sea muy tribial para uds. pero a mi no me resulta.

Eso,
Saludos a todos
Espero respuestas.

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#2

Dom Oct 03, 2010 12:25 pm

Hola, debes asignar una rótula en el extremo superior de la barra que modela el pilote.

1.- Selecciona la barra:
a.- En SAP2000: Menu > Assign > Frame > Releases/Partial Fixity...aquí checas lo que deseas liberar.
b.- En ETABS: Menu > Assign > Frame/Line > Frame Releases/Partial Fixity...aquí checas lo que deseas liberar.

2.- Para rótula debes checar M22 y M33 (ver adjunto).
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Topic author
quinho
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 12
Registrado: Dom May 24, 2009 3:17 am

#3

Mar Oct 05, 2010 7:29 pm

Muchas gracias amigo, muy agradecido. Exelente respuesta.
Exelente foro
Saludos a todos.


JESUNOZA
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Jue Feb 21, 2013 11:59 am

#4

Dom Jul 28, 2013 2:05 am

gracias no sabia como liberar los momentos


Ing. Carlos Bravo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 15
Registrado: Sab Dic 12, 2009 5:35 pm

#5

Dom Feb 16, 2014 5:42 pm

Gracias por el dato

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información