Guia para Protopo

Adjunta documentos e imagenes. Comparte con todos lo que tengas. Para descargar archivos, debes de estar registrado en los foros.
Reglas del Foro
No subir Libros Completos propiedad de terceros. Si alguien necesita algo en especifico, se permite subir la copia de solo unas paginas del libro.
Responder

Topic author
trukulento
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 38
Registrado: Sab Ene 26, 2008 11:43 pm
Ubicación: Santiago

#1

Dom Ene 27, 2008 12:36 am

Aca dejo otra guia para protopo, un soft ke funciona sobre autocad, pesa poco, consume poco recuerso de la makina.

esta en español, se recomienda.

tengo para version 2004 a 2008.

pidan si necesitan!!
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#2

Lun Ene 28, 2008 12:44 pm

cuales son las funciones del software??


Topic author
trukulento
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 38
Registrado: Sab Ene 26, 2008 11:43 pm
Ubicación: Santiago

#3

Lun Ene 28, 2008 5:56 pm

hola morfeo, yo use land y protopo, puede comparar ventajas y desventajas, hay ke pensar en los recursos ke gasta la makina, con land son tremendos, con protopo mucho menos...(no soy vendedor de ninguno de los 2 software por siaca), la salida de datos de protopo es mas amistosa ke land, puedes trabajar hasta con 5 capas, en las cuales puedes almacenar datos de 5 modelos de terreno o un modelo de terreno y 4 rasantes proyectadas, y lanzarlas todas a la vez en un solo longitudional, lo mismo para las secciones y otra cosa es ke tiene una edicion dinamica de lujo, puedes mover la rasante y se recalcula, en las secciones puedes cambiar estaciones a mano, osea dibujandolas con comandos de cad (lines, strech, etc) para posteriormente recogerlas y los datos modificados actualizan la base de datos.

lo malo son los alineamientos, debe cumplir con tener una linea al principio y una al final, no acepta arco y arco, tiene ke haber una linea entre estos, otra cosa es el proceso de crea<r el modelo de proyecto, al engorroso, te proyecta las secciones segun on metraje ke defines, para luego hacer una "proyeccion de objeto" sobre la capa de transversales, osea dibujas el eje y lo pegas a las secciones, pasa de tener Z=0 z tener Z de proyecto.

lo mejor ke encontre fue de un archivo de transversales y longitudinales, ke estaban dibujados solo en cad (polilineas, lineas y no contaba con base de datos), pude rearmar el proyecto y crear una base de datos, con esto obtube un modelo de terreno y uno de proyecto, para poder hacer modificaciones a este.

Puedes hacer base de datos de archivos dibujados, el longuitudinal y transversal tiene la opcion de arkirir longitudinal dibujado, pa lo cual le indicas la cota de referencia, el factos de escala vertical, y seleccionar polilinea....y listo.

bueno a grandes rasgos es eso.

si te interesa puedes verlo aca

http://www.protopo.com

Hace un par de meses hice un curso de Civil 3D, y las mejoras ke tiene este soft estan muy cercanas a lo ke protopo hace, salvando las diferencias eso si, Civil 3D es lejos lo mejor ke he visto, la configuracion es mas amistosa ke el sheet manager de land, lo complicado de primera es armar las templates.....bueno eso seria para otro post.

Si kieres un soft ke procese topografias (lineas 3d, puntos, textos, etc), ke haga longitudinales, transversales, ke puedes trabajar las cubicaciones de movimientos de tierra, buena relacion con excell... te recomiendo protopo.

salu2

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#4

Mar Ene 29, 2008 4:42 pm

Gracias por tu explicacion.....queda claro

Saludos!


duckingeo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Mar 19, 2008 10:32 am
Ubicación: SANTIAGO

#5

Vie Mar 28, 2008 9:10 am

"Civil 3D es lejos lo mejor ke he visto, la configuracion es mas amistosa ke el sheet manager de land, lo complicado de primera es armar las templates.....bueno eso seria para otro post."

Hola Trukulento tienes razon en lo de armar otro post en cuanto a la generacion de templates, sobre todo para los que comenzamos en el tema CIVIL 3D. Yo estoy empezando a utilizar civil 3d y es ahi justamente donde quedo pegado, puedo seleccionar los templates predeterminados y avanzar (_Autocad Civil 3D (Metric) NCS Base, etc...) con la generacion de MDT, CURVAS, ETC; pero aun no se crear Drawing Template con mi configuraciíon personal. Si me pudieras ayudar te lo agradeceria. Desde antemano Gracias. Saludos


Topic author
trukulento
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 38
Registrado: Sab Ene 26, 2008 11:43 pm
Ubicación: Santiago

#6

Vie Mar 28, 2008 11:14 am

duckingeo escribió:"Civil 3D es lejos lo mejor ke he visto, la configuracion es mas amistosa ke el sheet manager de land, lo complicado de primera es armar las templates.....bueno eso seria para otro post."

Hola Trukulento tienes razon en lo de armar otro post en cuanto a la generacion de templates, sobre todo para los que comenzamos en el tema CIVIL 3D. Yo estoy empezando a utilizar civil 3d y es ahi justamente donde quedo pegado, puedo seleccionar los templates predeterminados y avanzar (_Autocad Civil 3D (Metric) NCS Base, etc...) con la generacion de MDT, CURVAS, ETC; pero aun no se crear Drawing Template con mi configuraciíon personal. Si me pudieras ayudar te lo agradeceria. Desde antemano Gracias. Saludos
claro, no problem, yo ya tengo armadas algunas templates,

te dejo mi mail

trukulento@gmail.com

salu2

Avatar de Usuario

ing_jpcc
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 690
Registrado: Lun Dic 25, 2006 4:07 pm
Ubicación: Lima
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Pisces
Perú

#7

Vie Mar 28, 2008 5:44 pm

trukulento escribió:Aca dejo otra guia para protopo, un soft ke funciona sobre autocad, pesa poco, consume poco recuerso de la makina.

esta en español, se recomienda.

tengo para version 2004 a 2008.

pidan si necesitan!!

interesante programa lo voy a chequear..................

saludos


Bush_up
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Sep 12, 2008 7:00 am

#8

Vie Sep 12, 2008 7:09 am

Hola, Buenos días, estoy empezando con la utilización del programa protopo y necesito algún manual.
Si me lo puedes faciliar te lo agradezco. Tengo la versión 2006.
Muchas gracias y un saludo.


Bush_up
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Sep 12, 2008 7:00 am

#9

Vie Sep 12, 2008 7:11 am

Por cierto mi email es el que sigue: aishaembarek@hotmail.com


JISANTOS
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 30
Registrado: Vie Jul 25, 2008 10:15 am

#10

Vie Sep 12, 2008 9:09 am

Se ve amigable el programa, si es posible xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

gracias
Mensaje Editado por violar las Reglas del Foro


ventasperu
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Sep 22, 2008 3:29 pm

#11

Mié Sep 24, 2008 11:22 pm

Saludos quiza tiene un manual del civil 3D en español


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#12

Jue Sep 25, 2008 5:11 am

Hola,

¿Estas pidiendo u ofreciendo?

Saludos


irania
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Mié Mar 04, 2009 10:22 am

#13

Mié Mar 04, 2009 10:27 am

hola necesito la el protopo para el caD 2008 tengo el sistema operativo vista me podrías ayudar?¿?¿?


ertoro
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mar Nov 23, 2010 11:14 pm

#14

Mar Nov 23, 2010 11:24 pm

hola a todos donde consigo protopo yo lo cambio por mdt 4 para 2004 o civilcad


Topic author
trukulento
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 38
Registrado: Sab Ene 26, 2008 11:43 pm
Ubicación: Santiago

#15

Mié Nov 24, 2010 5:45 am

hola, prueben descargando aca

http://www.gigasize.com/get.php?d=m3wrfvfsk2f

saludos


ertoro
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mar Nov 23, 2010 11:14 pm

#16

Dom Dic 05, 2010 5:01 pm

hola trukulencia no vale ese enlace o esta roto.
si puedes enviarme a mi correo es ermel_20@hotmail.com
yo lo cambio por mdt 4 para 2004 o civilcad
yo tengo protopo pero me pide modulo 1 2 y 3. no tengo el **palabra censurada** supuesta mente ya esta listo para full pero nada.
gracias de antemano


Topic author
trukulento
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 38
Registrado: Sab Ene 26, 2008 11:43 pm
Ubicación: Santiago

#17

Dom Dic 05, 2010 6:22 pm

version 2007 full aca

http://www.gigasize.com/get.php?d=3vszcqgkgsb

saludos


ertoro
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mar Nov 23, 2010 11:14 pm

#18

Dom Dic 26, 2010 10:59 am

gracias de antemano ya lo des... y lo voy a probar
yo manejo muy bien el mdt 4 y el civil 3d y tengo el istalador de ambos
si necesitas algo mi email e ermel_20@hotmail.com
el template del civil 3d solo tengo uno que es de aplicad pero modificado a mis necesidades, podemos hacer cambios
consejo con el mdt 4.0 es que para mi es completisimo y muy pero muy facil de manejar y hace cosas que otros no hacen
el civil es muy engorroso hasta para lo mas sencillo pero muy buena presentacion y en lo que se refiere ha circunvalaciones e intersecciones es el mejor
GRACIAS.


ertoro
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mar Nov 23, 2010 11:14 pm

#19

Dom Dic 26, 2010 11:04 am

trukulento escribió:version 2007 full aca

http://www.gigasize.com/get.php?d=3vszcqgkgsb

saludos
una pequeña pregunta lo puedo instalar en 2006 0 solo es 2007, o me podrias ayudar con 2006 0
2008 lo que sucede es que 2007 es con c.... y no se si se instala bien, no es como los otros que con el generador queda bien.
gracias


ertoro
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mar Nov 23, 2010 11:14 pm

#20

Vie Dic 31, 2010 5:01 pm

hi trukulento. me podrias ayudar con otra version o indicar como hago pues al ejecutar planta v6.0 no se carga, sale pero por la mismas se cierra.
pues en la pestaña calculo de planta bo hay la opcion de alineaciones y transverasal v6.0 sale que solo puedo abrir 45 veces.
ayudame con otra version anterior que tenga todo y que funcione en un autocad 2006 o 2007 o2008.
o indicame que debo hacer para que se ejecute bien

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Archivos (Carga y Descarga)”

  • Información