GStarCAD - Programa de dibujo CAD desde USD700 http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... inoamerica

stad PRO Vs SAP 2000

Todo lo relacionado con al analisis de estructuras y elementos finitos.

Moderadores: mgf2004, gatogalaxi

Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente
Avatar de Usuario

construaprende
Site Admin
Mensajes: 630
Registrado: Mar May 11, 2004 6:31 pm
Ubicación: Ciudad de México
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Leo
Contactar:
México

#16

Lun Oct 16, 2006 9:20 am

Hola

Ya puedes publicar archivos, el foro habia llegado al limite, y lo subi
Por lo que ya no hay problemas

Tambien, te comento, que para mayor facilidad, se subieron unos videos de Etabs en:
http://www.construaprende.com/csi/etabs/videos_1/
Y proximamente, se subiran mas videos, de los demas programas

Saludos
Última edición por construaprende el Lun Oct 16, 2006 9:10 pm, editado 1 vez en total.

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#17

Lun Oct 16, 2006 9:36 am

jcguerrero, con respecto a tu pregunta yo he diseñado algunas estructuras para usos industriales (vigas de acero y piso de graiting), y realmente en estas estructuras los efectos del sismo son pocos por lo liviano de las estructuras y si son de poca altura el viento tampoco es factor, es decir, las cargas importantes son las permanentes (peso de graiting, barandas, equipos) y las cargas variables (vibraciones, cargas minima para piso de estructuras industriales, en mi pais son 490 kg/m2). Pero de todos modos te recomiendo que lo publiques para poder revisarlo,

Saludos,

Ing. Daniel González


jcguerrero
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 110
Registrado: Lun Sep 11, 2006 1:57 pm
Ubicación: sv
Zodiac: Pisces

#18

Lun Oct 30, 2006 12:50 pm

Saludos a todos, aqui subo la estructura, si alguien la revisa le agradecere sus comentarios.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


jcguerrero
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 110
Registrado: Lun Sep 11, 2006 1:57 pm
Ubicación: sv
Zodiac: Pisces

#19

Lun Nov 13, 2006 3:24 pm

Saludos amigos, quisiera agradecer al Ing. Gonzalez por su valioso comentarios por el modelo que subi.
Quisiera saber si el SAP calcula la Deriva de entrepiso y como lo hace, si algien me puede ayudar??

Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 558
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#20

Mar Nov 14, 2006 6:39 pm

Estimados,

El SAP2000 tiene interfase con PDS-FrameWorks Plus, herramienta que se usa mucho para la modelación 3D de proyectos industriales y la cual conversa con Tekla (X-Steel, software de detallamiento en acero), pero el stad Pro, aparte de la interfase con PDS-FrameWorks Plus, también la tiene con Tekla directamente. Alguien sabe si SAP2000 y Tekla conversan (sin intermediarios como el PDS-FrameWorks Plus) ?
Esto lo pregunto, porque cuando las oficinas de detallamiento importan nuestros modelos PDS al X-Steel muchas veces estos modelos el X-Steel no los lee bien, es muy sencible a cómo se haya hecho el modelo en PDS y se pieder tiempo validando el modelo para detallar.
Gracias.


jhing
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 287
Registrado: Mié Jun 16, 2004 12:26 pm
Ubicación: Santiago

#21

Mié Nov 15, 2006 8:34 am

[quote="fyevenes"]Estimados,

El SAP2000 tiene interfase con PDS-FrameWorks Plus, herramienta que se usa mucho para la modelación 3D de proyectos industriales y la cual conversa con Tekla (X-Steel, software de detallamiento en acero), pero el stad Pro, aparte de la interfase con PDS-FrameWorks Plus, también la tiene con Tekla directamente. Alguien sabe si SAP2000 y Tekla conversan (sin intermediarios como el PDS-FrameWorks Plus) ?
Esto lo pregunto, porque cuando las oficinas de detallamiento importan nuestros modelos PDS al X-Steel muchas veces estos modelos el X-Steel no los lee bien, es muy sencible a cómo se haya hecho el modelo en PDS y se pieder tiempo validando el modelo para detallar.
Gracias.[/quote]

Podrias indicar como utilizar la interfase con PDS-FrameWorks Plus, para poder enviar los modelos a X-Steel...

Saludos

Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 558
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#22

Mié Nov 15, 2006 11:14 am

Estimado,

Desde Microstation, en la barra de herramientas de FrameWorks:
>>File>>Steel Detailing Neutral File...

Ahí seleccionas los archivos del modelo, llenas otros datos del proyecto y generas un file ".DAT". Luego, los files producto de la "exportación" quedan en el folder "INT".

Finalmente, los files ".DAT" son los cuales después importas desde X-Steel.


jhing
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 287
Registrado: Mié Jun 16, 2004 12:26 pm
Ubicación: Santiago

#23

Mié Nov 15, 2006 2:29 pm

[quote="fyevenes"]Estimado,

Desde Microstation, en la barra de herramientas de FrameWorks:
>>File>>Steel Detailing Neutral File...

Ahí seleccionas los archivos del modelo, llenas otros datos del proyecto y generas un file ".DAT". Luego, los files producto de la "exportación" quedan en el folder "INT".

Finalmente, los files ".DAT" son los cuales después importas desde X-Steel.[/quote]

Estimado.

Lamentablemente no lo pude realizar.

Agradeceria si me detallara mas los pasos.

Yo en el sap2000 hice lo siguente: abri el modelo >>>> exportacion >>>
Steel Detailing Neutral file>>> Aqui me aprece una ventana que me pide donde dejar un archivo con extencion .sdn. pero no es lo que usted me indica.

agradeceria me ayudara con esto....

Saludos y gracias

Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 558
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#24

Mié Nov 15, 2006 3:24 pm

Estimado,

parece que nos estamos entendiendo.

Lo que yo te expliqué es para exportar de FrameWorks a X-Steel, que yo sepa desde SAP2000 no se puede exportar directamente a X-Steel y eso es lo que estoy tratando de averiguar.

De FrameWorks a SAP2000 se puede exportar todo (geometría, cargas, etc...), pero de SAP2000 a FrameWorks sólo se puede exportar cambios de secciones de los elementos y no geometría. Por lo tanto, los modelos siempre deben comenzarse y terminarse en FrameWorks y el analisis y diseño se hace con el SAP2000. Luego, las modificaciones al diseño (secciones de los elementos) se importan al FrameWorks y desde él se exportan a X-Steel.

Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 558
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#25

Jue Nov 16, 2006 9:27 am

Estimado,

estaba revisando el file neutro que genera SAP2000 con la opción >>File>>Export>>Steel Detailing Neutral File... (file .sdn) con el que genera FrameWorks desde >>File>>Steel Detailing Neutral File... (file.dat) y ambos files tienen el mismo formato, por lo que, si el file .dat que genera FrameWorks lo levanta el X-Steel, yo creo que el file .snd que genera SAP2000 también lo debe poder levantar.

Voy ha intentarlo y te aviso.


jcguerrero
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 110
Registrado: Lun Sep 11, 2006 1:57 pm
Ubicación: sv
Zodiac: Pisces

#26

Jue Nov 16, 2006 1:14 pm

Saludos amigos, el SAP es coompatible con TEKlA XSteel, para pasar el modelo de SAp a XSteel se hace:
"File /Export /CSI/2 STEP FILE", este genera un archivo extencion ".STP" y este es el que se importa el XTeel.


mdb
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 29
Registrado: Mar Nov 21, 2006 3:45 am
Ubicación: Argentina

#27

Vie Dic 15, 2006 9:22 am

Queria agregar a todo lo dicho que de stad hay muy poco o nada de tutoriales en español, no hay foros, como de Sap, asi que se torna dificil aprender a usarlo.
Yo manejo mas o menos Sap, y me interesó meterle un poco de mano al stad, pero no encontre nada (foros, tutoriales,e tc), gente que lo use , como hay de Sap, y todo esto es un problema al querer aprender un soft.
Saludos a todos.


jhing
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 287
Registrado: Mié Jun 16, 2004 12:26 pm
Ubicación: Santiago

#28

Mié Ene 24, 2007 12:50 pm

[quote="jcguerrero"]Saludos amigos, el SAP es coompatible con TEKlA XSteel, para pasar el modelo de SAp a XSteel se hace:
"File /Export /CSI/2 STEP FILE", este genera un archivo extencion ".STP" y este es el que se importa el XTeel.[/quote]

Estimado:

Revisando el Xsteel esta extension no esta disponible para ser importada... me gustaria que aclararas esto.

Saludos y gracias

Avatar de Usuario

eduardo/3
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 67
Registrado: Mié May 10, 2006 8:24 am
Ubicación: TEGUCIGALPA

#29

Mié Ene 24, 2007 4:34 pm

una pequeña pregunta:

se puede diseñar cold-formed y joist con el sap2000?

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#30

Jue Ene 25, 2007 7:21 am

Cold-formed si se puede el tiene la opcion de cambiar el codigo de diseño y hacer perfiles laminados en frio, y creo que joist tambien (nunca lo he hecho)

Saludos

Cerrado
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Analisis y Diseño Estructural”

  • Información