Curso Estructuras de Concreto en Ciudad de México
2 al 5 de Diciembre del 2019
Usando Etabs v18 y el nuevo CSIDetail

Clic aquí para inscribirte

NO LOGRO QUE EL SAP2000 ME DISEÑE SECCIONES QUE YO CREE

Todo lo relacionado con al analisis de estructuras y elementos finitos.

Moderadores: gatogalaxi, mgf2004

Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente
Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 925
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#16

Jue Jun 10, 2010 11:21 am

David publica toda la informacion que tengas sobre el container para darte una mano, la verdad no entiendo bien que es lo que quieres hacer, lo de las secciones vi en tu modelo que la mayoria de ellas esta mal ingresada en el section designer. Coloca un plano en autocad de preferencia para ver la geometria de las secciones y el contenedor.

Saludos.

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

davidarellano
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 201
Registrado: Dom Oct 14, 2007 2:31 pm
Ubicación: celaya

#17

Jue Jun 10, 2010 3:45 pm

mccloud_1 escribió:David publica toda la informacion que tengas sobre el container para darte una mano, la verdad no entiendo bien que es lo que quieres hacer, lo de las secciones vi en tu modelo que la mayoria de ellas esta mal ingresada en el section designer. Coloca un plano en autocad de preferencia para ver la geometria de las secciones y el contenedor.

Saludos.
GRACIAS ING MACCLOUD, AHI TE VA EL ARCHIVO

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 925
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#18

Jue Jun 10, 2010 11:07 pm

Y el archivo???????? Parece que se te olvido anexarlo. Subelo para revisar tu diseño CAD.

Saludos.

Avatar de Usuario

davidarellano
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 201
Registrado: Dom Oct 14, 2007 2:31 pm
Ubicación: celaya

#19

Vie Jun 11, 2010 12:25 pm

mccloud_1 escribió:Y el archivo???????? Parece que se te olvido anexarlo. Subelo para revisar tu diseño CAD.

Saludos.
Ing Maccloud: sorry, ahi va, no he logrado resolver ewste problema, me dices que estan mal construidos (modelados) en secction-Builder, me amplias la información? muy agradecido
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 925
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#20

Vie Jun 11, 2010 4:26 pm

David selecciona de la lista de layers de perfiles que aparecen en el dibujo cual es el que consideras mas complicado de representar en el SAP2000 y yo te lo modelo por ti para que te guíes y hagas tu los otros.

Saludos.


edwin1982
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 49
Registrado: Jue Ene 17, 2008 8:25 pm
Ubicación: Quito

#21

Vie Jun 11, 2010 6:42 pm

Por favor me podrián indicar si en el section builder del sap2000 se pueden dibujar los perfiles conformados en frio, es decir secciones tubos formadas con con 2 perfiles "G". Gracias

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 925
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#22

Vie Jun 11, 2010 6:52 pm

De poder se puede pero el sap no te los diseñara ya que el analisis de elementos conformados en frio se limita a las formas que trae predeterminada el programa.

Saludos.


Josemt57
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 138
Registrado: Lun Jun 02, 2008 10:19 pm
Ubicación: Bogota

#23

Sab Jun 12, 2010 7:37 am

Yo tambien tengo un problema con diseño de una cercha consistente en 3 tubos y 3 tensores, envio el dibujo y el modelo, si alguien me ayuda a revisar le quedare muy agradecido
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

jcoronellr
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 872
Registrado: Mié Oct 19, 2005 5:38 pm
Ubicación: Bogota
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Colombia

#24

Sab Jun 12, 2010 8:06 am

mccloud_1 escribió:De poder se puede pero el sap no te los diseñara ya que el analisis de elementos conformados en frio se limita a las formas que trae predeterminada el programa.

Saludos.

Buenas mccloud_1, disculpa, pero si tu le das una seria de perfiles con las propiedades de ellos, ya sea en cajon o sencillos y los reunes en un solo grupo el programa trabaja y escoge uno de esos que tu le adicionastes.


Ing. Jaime

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 925
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#25

Sab Jun 12, 2010 8:21 am

Ing. Jaime no entiendo su planteamiento, tal ves si me lo explica de otra manera pueda comprender lo que me ha querido decir...

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 925
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#26

Sab Jun 12, 2010 8:35 am

Josemt57 escribió:Yo tambien tengo un problema con diseño de una cercha consistente en 3 tubos y 3 tensores, envio el dibujo y el modelo, si alguien me ayuda a revisar le quedare muy agradecido
Josemt57 tienes que ser un poco mas especifico de cual es tu problema. Revise tu modelo pero me parece que esta mal representado en el programa; a no ser que tu cercha la pienses construir acostada.

Revisa y madura mas tu modelo para poder ayudarte mejor.

Saludos.

Avatar de Usuario

jcoronellr
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 872
Registrado: Mié Oct 19, 2005 5:38 pm
Ubicación: Bogota
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Colombia

#27

Sab Jun 12, 2010 9:09 am

Saludos


La idea es formar un archivo proper con los perfiles, te adjunto la explicacion tanto para sap como para etabs.



Ing. Jaime
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Josemt57
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 138
Registrado: Lun Jun 02, 2008 10:19 pm
Ubicación: Bogota

#28

Sab Jun 12, 2010 11:36 am

Gracias ingeniero efectivamente esta importando mal el modelo, sinembargo me sigue dando datos raros por favor una ayudadita a ver si puedo con esta cercha, le adjunte el plano en acad de la cercha en dwg, gracias

Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 925
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#29

Sab Jun 12, 2010 12:04 pm

Josemt57 escribió:Gracias ingeniero efectivamente esta importando mal el modelo, sinembargo me sigue dando datos raros por favor una ayudadita a ver si puedo con esta cercha, le adjunte el plano en acad de la cercha en dwg, gracias
En los modelos que incluyen cables tensores tienes que hacer un análisis no lineal para grandes desplazamientos y le asignas a los elementos tipo cable limite de compresión igual a 0 para que solo te arroje fuerzas a tensión y los resultados sean confiables.

Sigue madurando mas tu modelo.

Saludos.

Avatar de Usuario

davidarellano
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 201
Registrado: Dom Oct 14, 2007 2:31 pm
Ubicación: celaya

#30

Sab Jun 12, 2010 12:32 pm

mccloud_1 escribió:David selecciona de la lista de layers de perfiles que aparecen en el dibujo cual es el que consideras mas complicado de representar en el SAP2000 y yo te lo modelo por ti para que te guíes y hagas tu los otros.

Saludos.
Maccloud: el layer columnas, podras apreciar que las columnas de las cuatro esquinas estan habiertas (no es una poligonal derrada, o un HSS, por ejemplo), te agradecere me enumeres los pasos que sigas y porque no lo corres en sap? aprovechando como siempre tu disposición,
Gracias nuevamente
carioca502000@yahoo.com.mx

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Analisis y Diseño Estructural”

  • Información