Curso Estructuras de Concreto en Ciudad de México
2 al 5 de Diciembre del 2019
Usando Etabs v18 y el nuevo CSIDetail

Clic aquí para inscribirte

Ayuda con Programas de Estructuras (DC-CAD)

Dibujo de planos a partir de resultados de Sap2000 y Etabs
Responder
Avatar de Usuario

Topic author
PachoJavier
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Lun Ago 27, 2007 2:02 pm
Ubicación: Bucaramanga

#1

Lun Feb 04, 2008 10:08 am

Hola, resulta que estoy trabajando con el ETABS; entonces necesito hacer un despiece, entonces el programa que se esta usando en este computador es uno llamado DC-CAD; pero entonces para poder enviar mi archivo de ETABS al DC-CAD, debo trabajar con unas unidades unicas, por ejemplo ya sea kgf/m, o kn/m o Ton/m; etc....
pero entonces mi duda es que x un descuido, termine trabajando mi estructura en Etabs en Kip/in; y quiero saber si de alguna forma puedo hacer que el DC-CAD me acepte asi la estructura.
Espero que alguien tenga conocimiento en el DC-CAD, me pueda ayudar.

Etiquetas:

Vinculos Patrocinados:


jamofe2005
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 72
Registrado: Sab Ago 12, 2006 11:53 am
Ubicación: cali

#2

Lun Feb 04, 2008 1:52 pm

PachoJavier escribió:Hola, resulta que estoy trabajando con el ETABS; entonces necesito hacer un despiece, entonces el programa que se esta usando en este computador es uno llamado DC-CAD; pero entonces para poder enviar mi archivo de ETABS al DC-CAD, debo trabajar con unas unidades unicas, por ejemplo ya sea kgf/m, o kn/m o Ton/m; etc....
pero entonces mi duda es que x un descuido, termine trabajando mi estructura en Etabs en Kip/in; y quiero saber si de alguna forma puedo hacer que el DC-CAD me acepte asi la estructura.
Espero que alguien tenga conocimiento en el DC-CAD, me pueda ayudar.
EL DC-CAD NO TE TRABAJA EN kip/in, POR LO CUAL ES NECESARIO CAMBIAR LAS UNIDADES EN ETABAS Y LO PUEDES REALIZAR FACILMENTE EN LA PARTE INFERIOR DERECHA LE CAMBIAS A TON-M
O LAS UNIDADE QUE RECIBA EL PROGRAMA (NO RECUERDO MUY BIN HACE FECHAS QUE NO TRABAJO CON ESTE SOFTWARE)

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#3

Lun Feb 04, 2008 2:46 pm

Bueno...como dices cometiste un error al empezar el modelo con esas unidades...ya que no basta solo con cambiarle abajo a la derecha....el ETABS forma su base de datos con geometria, secciones etc.,.. en las unidades en que empezaste el modelo (en tu caso kip/in), ademas de eso tienes que crear un archivo de solicitaciones en unidades COMPATIBLES a las originales del modelo, como dice JAMOFE..el DC-CAD bno emplea esas unidades, por lo cual te sugiero hagas lo siguiente.....cambies las unidades de tu modelo original a TON-M exportes el archivo como archivo de texto (.$ET), luego abras un nuevo archivo en blanco de ETABS, cambies las unidades a TON-M y le des import text file, buscas el archivo que guardaste anteriormente y BINNGOO tienes en las unidades que si acepta el DC-CAD....esto a mi ya me funciono alguna vez..
Saludos!!

Avatar de Usuario

Topic author
PachoJavier
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Lun Ago 27, 2007 2:02 pm
Ubicación: Bucaramanga

#4

Mié Feb 06, 2008 10:50 am

Hola, gracias x las respuestas, me sirivieron de mucho; ahora mi pregunta es la siguiente; estoy metiendo la estructura del ETABS al DC-CAD; y al momento de hacer el despiece,hay vigas que NO las despieza; me aparece este mensajre cuando me pongo a revisarlas:
"No fue posible suministrar refuerzo Vano X/Story X"
Entonces para saber a que se debe?
Adjunto mi archivo de etabs x si quieren comprobarlo uds mismos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#5

Mié Feb 06, 2008 10:57 am

si te sale ese mensaje es por que la secion no tiene la capacidad de resistir las solicitaciones dadas...el programa analiza la cuantia maxima permitida y si necesita mas te sale ese error...lo cual indica o que debes armar a compresion o que debes cambiar tu seccion !!

Saludos


rororo027
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Dom Mar 07, 2010 7:27 pm

#6

Mié Dic 01, 2010 9:12 pm

hola cuentame como hago para crear los archivos que me los pueda leer el dc cad es demo, despues de correr el programa kiero saber como creo estos archicos estoy trabajando con el etab 8. por favor mi cel es 320 6905861 colombia. les agradezco.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “DCCad”

  • Información